Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко president.gov.ua

Три приоритета: Порошенко назвал главные задачи в случае переизбрания

    Читайте українською
    Один из приоритетов – борьба с бедностью

    Президент Украины Петр Порошенко назвал три главные задачи, которые он хотел бы реализовать за свой второй президентский срок в случае переизбрания. Об этом сообщает "Новое время"

    Первое, чего планирует достичь Порошенко, если снова станет главой государства - получить план действий относительно членства в НАТО.

    "О намерении Украины получить план действий в декабре этого года я официально проинформирую наших партнеров во время саммита Альянса в Лондоне. Подать заявку на вступление в ЕС – этот шаг запланирован на 2023 год", – пояснил президент.

    Второй своей целью он назвал реализацию программы борьбы с бедностью. "Преодоление экономического кризиса, вызванного российской как военной, так и экономической агрессией, дало нам возможность восстановить рост ВВП и начать реализацию социальных программ, строить экономику будущего", – отметил Порошенко.

    Наконец, своим третьим приоритетом он видит возвращение суверенитета Украины над оккупированными Донбассом и Крымом.

    На этот вопрос он ответил в рамках проекта Момент истины: журнал НВ попросил шесть главных претендентов на президентское кресло ответить на семь одинаковых вопросов - политических, мировоззренческих и личных.

    Предыдущий материал
    Три приоритета: Порошенко назвал главные задачи в случае переизбрания
    Следующий материал
    Одному отказали, 8-х отложили: Президенту внесли рекомендации относительно судей в Верховный Суд