Ложкін 5 канал

Адвокаты Ложкина назвали обвинения ГПУ поводом для медийных скандалов

Читайте українською
Обвинения называют надуманными, а способ вручения повестки – незаконным

Адвокаты Бориса Ложкина назвали обвинения ГПУ поводом для медийных скандалов. Позицию обнародовала пресс-секретарь бывшего главы Администрации Президента Мария Попова. Обвинения называют надуманными, а способ вручения повестки – незаконным. Говорят, адвокаты сделали более десятка запросов относительно статуса Ложкина в этом деле. Однако все они были проигнорированы.

"Появление имени Бориса Ложкина в материалах расследования Генеральной прокуратуры и публичное объявление ему подозрения сотрудником ГПУ, очевидно, были задуманы как поводы для медийных скандалов, и являются совершенно необоснованными. В цивилизованной юридической практике публикация повесток в интернете, как и сообщения о подозрении, невозможна. Все юридически весомые действия в этом деле заменены интервью и пресс-конференциями, а анонсированные в медиа вызовы, повестки и другие документы нашему клиенту направлены и вручены не были. Закон не предусматривает вызова с помощью публикации на сайте ГПУ. Мы уверены, что целью публикации повестки было очередное вынесение темы в публичную плоскость, привлечение внимания СМИ и решение политических задач", - сообщила пресс-секретарь Бориса Ложкина.

Напоминаем, бывший министр экологии Николай Злочевский и бизнесмен Константин Стеценко, которые фигурируют в так называемом " деле Курченко, появились в Генпрокуратуру для получения подозрения.

Предыдущий материал
Столкновения циклонов обусловит в Украине ветреную погоду, местами пройдут грозы
Следующий материал
"Ни одного соседа, ни одного магазина": как проходят будни единственной жительницы Семеновки
Loading...

В Луганской области российско-террористические силы обстреляли жилые дома – доказательства передали в Международный уголовный суд

Покушение на Зеленского: в ГПУ опровергли информацию

Эпопея с арестом земли на Аллее Небесной Сотни: под угрозой важные следственные эксперименты

Заминировавший автомобиль сотрудника спецслужбы скончался в больнице – ГПУ

ГПУ направила в Германию запрос на экстрадицию экс-нардепа от "Батькивщины"

Следствие по делу Курченко завершено – ГПУ