Гонтарева antikor.com.ua

"Пусть приедут и допросят": Гонтарева ответила Генпрокуратуре на вызов

    Читайте українською
    Она добавила, что не имеет никакого отношения к махинациям бизнесмена Сергея Курченко

    Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру и приглашает следователей в Лондон. Так она прокомментировала "Украинским Новостям".

    "Я не планирую идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят", – говорится в сообщении.

    Гонтарева добавила, что не имеет никакого отношения к махинациям бизнесмена Сергея Курченко.

    "Это вообще, кроме как политически заангажированным, никак нельзя назвать. Потому что я не то что с Януковичем или Курченко никогда не виделась, или с Арбузовым никогда не была знакома, я никогда не принимала участия ни в одном договоре, ни в каком качестве. Ко мне это не имело никакого отношения", – сказала Гонтарева.

    Экс-глава Нацбанка отметила, что это все началось перед первым туром выборов, когда вышел генпрокурор и сказал, что Кулик сфабриковал это подозрение. "Откуда это возникло снова, не могу сказать", – добавила она.

    Напомним, ГПУ вызывает на допрос экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова, экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, экс-министра экологии и природных ресурсов, владельца частной газодобывающей группы Burisma Николая Злочевского  и бизнесмена Константина Стеценко.

    Вручение сообщений о подозрении готовят в рамках уголовного производства по делу бизнесмена Сергея Курченко.

    Предыдущий материал
    Лесной пожар на Черниговщине: к ликвидации огня привлекли авиацию
    Следующий материал
    "Нападки популистов и коррупционеров забирают много сил": Супрун аргументированно ответила на критику со стороны Зеленского
    Loading...