Гонтарева
Гонтарева obozrevatel.com

"Дело Курченко": ГПУ вызывает на допрос Ложкина, Гонтареву и Филатова

    Читайте українською
    Всех вызвали дважды на одно и то же время 23 и 25 апреля к следователю по особо важным делам

    Генпрокуратура вызывает на допрос экс-главу Администрации Президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова, экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, экс-министра экологии и природных ресурсов, владельца частной газодобывающей группы Burisma Николая Злочевского и бизнесмена Константина Стеценко.

    Вручение сообщений о подозрении готовят в рамках уголовного производства по делу бизнесмена Сергея Курченко.

    Как сообщается на официальном сайте ГПУ, всех вызвали дважды на одно и то же время 23 и 25 апреля к следователю по особо важным делам для вручения сообщения о подозрении и проведения допроса в качестве подозреваемого.

    Злочевского вызвали на допрос на 9:30 23 и 25 апреля, Стеценко – на 11:30 23 и 25 апреля, Гонтареву – на 13:30 23 и 25 апреля. Филатова хотят допросить 23 и 25 апреля в 15:30, а Ложкина –  23 и 25 апреля в 17:30.

    Речь идет об уголовном производстве от 31 января 2013 года, известном как "дело Курченко" или "дело Бакулина".

    Как сообщалось, 16 февраля 2018 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подписал представление в ВРУ о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения Бакулину.

    По информации Луценко, ведомство расследует создание преступной организации, кражи, отмывание средств. Досудебным следствием установлено, что Бакулин, вероятно, был участником преступной организации президента-беглеца Виктора Януковича. Бакулину инкриминируют присвоение денег НАК "Нафтогаз Украины" на сумму 449 млн 963 тыс. 820 грн за организацию фиктивной процедуры тендерной закупки буровых установок (так называемых "вышек Бойко").

    15 марта текущего года Верховная Рада поддержала представление генпрокурора и разрешила арестовать Бакулина, который в 2007 году и с 2010 по 2014 гг. был председателем правления НАК "Нафтогаз Украины".

    Предыдущий материал
    "Дело Курченко": ГПУ вызывает на допрос Ложкина, Гонтареву и Филатова
    Следующий материал
    "Террористы постарались на славу": сколько сообщений о минированиях в день выборов получила полиция
    Loading...