Заминирование
Заминирование Facebook

"Террористы постарались на славу": сколько сообщений о минированиях в день выборов получила полиция

    Читайте українською
    По этим фактам открыто 20 уголовных производств

    Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook отметил, что в день выборов полиция получила 47 сообщений о минировании по всей Украине. Во всех случаях после проверок взрывоопасных предметов не было обнаружено.

    "Российские наемники и террористы так называемых псевдореспублик с целью дестабилизации ситуации в стране "постарались" в воскресенье на "славу", – говорится в тексте сообщения.

    Он отметил, что 15 таких сообщений зарегистрировано в городе Харькове, 19 – в городе Киеве, 6 – в городе Львове, 3 – в городе Одессе, 2 – в городе Днепре, и по одному в городах Волноваха Донецкой области и Новая Каховка Херсонской области.

    "Объектами посягательств были: в городе Харькове – международный аэропорт "Харьков", супермаркеты "Ашан" и "Ave Plaza", торгово-развлекательные центры "Даффи", "Французский Бульвар", гостиницы "Kharkiv Palace", "Овис", "Харьков", "Мир", "Меркурий", "Парк Отель", "12", "19", "Кирова" и супермаркеты "Ашан", в столице – шесть культовых православных сооружений и супермаркеты "Ашан", ресторан быстрого питания "McDonald's", в городе Львове – аэропорт им. Даниила Галицкого, железнодорожный вокзал, торгово-развлекательные центры "Форум", "King Cross Leopolis", "Forum Lviv", "Victoria Gardens", в городе Одессе – отель "Одесса", телеканал "7-й канал", Одесский Национальный Академический театр оперы и балета, в городе Днепре – супермаркеты "Ашан", в городе Волновахе – общеобразовательная школа № 7, в которой расположен избирательный участок, а в городе Новая Каховка – гидроэлектростанция", – подчеркнул Аброськин.

    Следует отметить, что по этим фактам открыто 20 уголовных производств.

    Как сообщал 5.UA, из-за ложного сообщения о заминировании международного аэропорта "Львов" эвакуировали около 700 пассажиров и работников. 

    Предыдущий материал
    "Террористы постарались на славу": сколько сообщений о минированиях в день выборов получила полиция
    Следующий материал
    У Зеленского ответили на поздравление от бывшего президента-беглеца Януковича
    Loading...

    Смерть под ногами: в Мариуполе учили, как надо действовать при обнаружении мины или взрывчатки

    В США призывают ВР Украины принять поправку к "противоминному" закону

    В Киеве "заминировали" Высший совет юстиции и три объекта "Укроборонпрома"