Обстрел Золотого
Обстрел Золотого Facebook / Операція об\'єднаних сил

В Луганской области российско-террористические силы обстреляли жилые дома – доказательства передали в Международный уголовный суд

Читайте українською
Прицельный обстрел проводился тяжелой артиллерией – гранатометными снарядами

Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз задокументирован факт наглого нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией законов и обычаев войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, вопреки международному гуманитарному праву, 14.04.2019 около 20 час. 00 мин. в очередной раз осуществили со временно оккупированной территории Луганской области прицельный обстрел г. Золотое-4 Попаснянского района Луганской области", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выехала группа в составе работников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины.

Прокуроры указанного управления, соблюдая требования процессуального законодательства Украины, задокументировали факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны.

"В частности, во время осмотра места происшествия обнаружено, что в результате артиллерийского обстрела повреждены 3 жилых дома. В настоящее время установлено, что обстрел осуществлялся гранатометными снарядами из г. Золотое-5 Луганской области (временно оккупированная территория)", – отмечают в Генпрокуратуре Украины.

В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления. Полученные доказательства относительно нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что оккупанты из гранатометов ударили по жителям Золотого-4.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В Луганской области российско-террористические силы обстреляли жилые дома – доказательства передали в Международный уголовный суд
Следующий материал
В НБУ подсчитали, сколько банкнот и монет приходится на каждого украинца – инфографика
Loading...

"Аж дом содрогнулся": оккупанты из гранатометов ударили по жителям Золотого-4

Вражеские обстрелы на Донбассе: с начала суток – 6 провокаций и 3 раненых

Опасная вода: неподалеку от Авдеевки есть настоящая "техногенная бомба" – боевикам безразлично

Оккупанты открыли огонь из артиллерии: погиб военный, еще трое ранены

"От миномета спрятаться успеешь, а вот от танка..." – что бойцы рассказывают о тревоге на передовой

На востоке враги бьют из тяжелого вооружения – в ответ уничтожено 4 оккупанта и БТР противника