Взрыв машины сотрудника спецслужб
Взрыв машины сотрудника спецслужб Нацполіція

Заминировавший автомобиль сотрудника спецслужбы скончался в больнице – ГПУ

Читайте українською
В ГПУ назвали взрыв машины попыткой теракта

В Киеве, 4 апреля, мужчина, совершивший попытку заминировать автомобиль сотрудника спецслужбы, скончался в больнице. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил, что 4 апреля около 3:17 в Киеве неизвестный предпринял покушение на  совершение террористического акта в отношении сотрудника спецслужбы Украины путем попытки минирования его автомобиля.

"Во время закладки взрывчатки в результате срабатывания взрывного устройства человек получил многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести, от которых скончался в больнице, не приходя в сознание", – говорится в тексте сообщения.

По  словам пресс-секретаря, соответствующие сведения внесены в ЕРДР, досудебное расследование осуществляет ГУ НП в городе Киеве.

Процессуальное руководство поручено Генпрокурором Юрием Луценко военным прокурорам Главной военной прокуратуры ГПУ.

Как сообщал 5.UA, 4 апреля в Голосеевском районе Киева взорвался автомобиль Chevrolet Evanda, в результате чего пострадал мужчина. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Сейчас по факту происшествия открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Предыдущий материал
В столице на Осокорках произошел масштабный пожар – фото, видео
Следующий материал
Создание ракетного щита: в Украине состоялись испытания новейшего комплекса "Ольха-М" – видео
Loading...

Теракт в Новой Зеландии: в машине стрелка нашли две бомбы – СМИ

Массовый расстрел в Новой Зеландии: число жертв возросло до 40 – видео (18+)

В двух мечетях Новой Зеландии открыли стрельбу: несколько десятков погибших и раненых