Курченко
Курченко politeka.net

Дело Курченко: фигуранты не пришли в ГПУ для получения подозрения

Читайте українською
В ГПУ говорят, если Стеценко и Ложкин не явятся без уважительных причин, то их объявят в розыск

Бывший министр экологии Николай Злочевский и бизнесмен Константин Стеценко, которые фигурируют в так называемом деле Курченко, не явились в Генпрокуратуру для получения подозрения. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

В то же время в ГПУ  ещё ждут прежнее окружение  Порошенко: экс-главу АП Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-главу НБУ Валерию Гонтареву. По версии прокуратуры, они являются фигурантами в деле Курченко, которого подозревают в масштабных хищениях.

Валерия Гонтарева, в свою очередь, сказала: "Я не планирую идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят".

Стоит отметить, что Филатову и Ложкину вменяют легализацию незаконных доходов, а Гонтаревой – содействие в преступлениях.

Кроме того, подозрения в отношении Злочевского и Стеценко касаются того, что они помогали вывозить деньги Януковичу.

"Кто-то обвиняет, кто-то затягивает это дело. На самом деле это не так. Очень много проведено работы, в частности с международными партнерами, которые предоставляли нам информацию из банковских учреждений. Проведение финансовых экспертиз забрало время. Нужно было время, чтобы добыть необходимое доказательства", – пояснил представитель ГПУ.

В ГПУ говорят, если Стеценко и Ложкин не явятся без уважительных причин, то их объявят в розыск.

 

Предыдущий материал
Загрязненная российская нефть уже добралась до Украины и Европы
Следующий материал
Адвокаты Ложкина назвали обвинения ГПУ поводом для медийных скандалов