Наталья Бойко в эфире программы 'Инфодень'
Наталья Бойко в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Из-за назначения Бабикова мы будем выходить на пикеты – жена Героя Небесной Сотни

Читайте українською
Если первый заместитель директора ГБР защищал Януковича по идейным соображениям, его назначение в орган – это пророссийский реванш, считает Наталья Бойкив

Жена Героя Небесной Сотни Наталья Бойкив в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировала назначение бывшего адвоката охранника Виктора Януковича Александра Бабикова первым заместителем директора ГБР.

"Небесная Сотня – это герои, которые погибли за идею свободы, демократии, независимости своей страны. Не за материальные блага. Когда идет судебный процесс над беркутовцами, и мама почти наверняка знает, что один из них стрелял в ее сына, после чего меняют процессуальных прокуроров, выпускают беркутовцев и делают обмен. Мы это еще можем понять. Были возвращены наши пленные", – сказала Бойков.

Она добавила: "Но, когда государственным чиновником становится Бабиков, который защищал интересы Януковича, который был организатором и отдавал приказ на убийство людей на Майдане, что мы можем тогда сказать? Если Бабиков, как адвокат, получал за это деньги… Деньги не пахнут. Но, если это было по идейным соображениям – это еще хуже. Тогда это пророссийский реванш. Наша общественная организация "Семьи Небесной Сотни" будет выходить на пикеты, на различные мероприятия, обращаться ко всем, что это неправомерно и неправильно".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Как сообщал 5.UA, первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков отрицает, что представлял интересы президента-беглеца Виктора Януковича. Свою подпись на документах Януковича Бабиков назвал "техническим сопровождением", однако так и не предоставил внятных объяснений, чем именно занимался в деле президента-беглеца.

Накануне, 28 января, Юрий Луценко обнародовал документы, которые подтверждают, что первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков был адвокатом Виктора Януковича.

Предыдущий материал
Из-за назначения Бабикова мы будем выходить на пикеты – жена Героя Небесной Сотни
Следующий материал
Паниковать не стоит – в Минздраве рассказали об эпидемиологической ситуации в стране
Loading...

Это даже не в интересах Януковича – адвокат семей Героев Небесной Сотни о назначении Бабикова

Адвокат Януковича метит на должность в ГБР: реакция Закревской и Венедиктовой

Черновол грозит заключение за незаконное проникновение на территорию ГБР

Вывели и повредили ногу – Чорновил рассказала о нападении на нее в ГБР

Это не был допрос в нормальном смысле этого слова – Новиков о походе Порошенко в ГБР

Депутаты требуют вызвать в Раду для объяснений главу ГБР – Фриз