Бабиков
Бабиков скріншот

Бабиков прокомментировал, представлял ли интересы Януковича в суде

Читайте українською
Адвокат отметил, что подписывал только технические документы

Первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков отрицает, что представлял интересы президента-беглеца Виктора Януковича. И удивляется, когда его называют адвокатом Януковича. Об этом Бабиков сообщил во время брифинга в Киеве 28 января.

"Я не представлял права и интересы Януковича, тем более в делах Майдана", – подчеркнул он.

"Кто из вас с 2014 по 2020 год слышал мое имя как адвоката, который оказывает ему правовую помощь? Вам показывают документы, где написано о якобы представительстве его интересов. В адвокатских объединениях работают несколько адвокатов. Как правило, в каждом производстве есть адвокат, который непосредственно осуществляет защиту клиента, он разрабатывает стратегию защиты человека, с которым заключен договор адвокатским объединением", – отметил заместитель директора ГБР.

Свою подпись на документах Януковича Бабиков назвал "техническим сопровождением", однако так и не предоставил четких объяснений, чем именно занимался в деле беглого президента.

"Поскольку адвокаты зачастую принимают участие в судебных заседаниях, а законодательство требует подачи процессуальных документов в ограниченные сроки, иногда возникает необходимость подписать технический документ у того адвоката, который находится в то время в объединении", – пояснил Бабиков появление своей подписи под документами по делу Януковича.

В то же время, депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар выложила в Facebook документ, указывающий на деятельность Бабикова в интересах бывшего президента Виктора Януковича.

Сюмар о Бабикова
Сюмар о БабиковаВиктория Сюмар / Facebook

Также прокурор Офиса генпрокурора Алексей Донской отметил, что в судебных заседаниях несколько раз пересекался с Бабиковым, когда тот защищал Януковича.

Смотрите также включение "5 канала":

Напомним, Александр Бабиков, харьковский прокурор, ранее защищавший в суде охранника Виктора Януковича, был назначен заместителем директора ГБР.

Предыдущий материал
Бабиков прокомментировал, представлял ли интересы Януковича в суде
Следующий материал
Во Львове упали две электроопоры – придавило троллейбус и автомобиль
Loading...