Александр Бабиков
Александр Бабиков Фото "Главком"

Это даже не в интересах Януковича – адвокат семей Героев Небесной Сотни о назначении Бабикова

Читайте українською
Расследование дел Майдана парализовано уже полгода, поэтому назначение бывшего адвоката Януковича существенно не повлияет на него, отметил Виталий Титич

Адвокат семей Героев Небесной Сотни Виталий Титич в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировал назначение бывшего адвоката охранника Виктора Януковича Александра Бабикова заместителем директора ГБР.

"Мы не волнуемся, если идет речь об адвокатах потерпевших, о том, что что-то затормозится в связи с назначением Бабикова в ГБР. Тормозить нечего. Расследование как таковое юридически не осуществляется более трех месяцев. По факту оно парализовано более чем полгода. На одного Бабикова больше, на одного меньше. Не думаю, что это существенно повлияет на то, что уже сливается по всем направлениям", – сказал Титич.

Он добавил: "Адвокат, который осуществлял защиту своего клиента на протяжении пяти лет в более шести уголовных процессах, не может идти работать, представляя орган досудебного расследования и заниматься делами клиента. Это даже не столько не в интересах потерпевших по делу Майдана. Это не в интересах того же Януковича, если исходить из добросовестности господина Бабикова. Его адвокат, который владеет адвокатской тайной о всех нюансах, неизвестных даже следователем, идет работать на эту должность. Янукович, наверное, очень переживает".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, накануне, 21 января, бывшего адвоката охранника Виктора Януковича Александра Бабикова назначили заместителем директора Государственного бюро расследований. Информация об этом появилась на сайте ГБР в разделе "Руководство".

Предыдущий материал
Очередной этап медреформы: почему черкасские врачи жалуются на нехватку крови и когда вопрос урегулируют – сюжет
Следующий материал
Роковой рейс PS752: в Борисполе простились со вторым пилотом Сергеем Хоменко
Loading...

В здании ЦИК сотрудник госохраны совершил самоубийство

Адвокат Януковича назначен заместителем директора ГБР

На 21 января Порошенко ни одной повестки от ГБР не получал – адвокат

План политических преследований Порошенко продолжают воплощать в жизнь, – адвокат указал на нарушения закона ГБР

ГБР и Офис Президента незаконно следят за Петром Порошенко – заявление "ЕС"

Госбюро расследований открыло дело против Трубы – подробности