Илья Новиков в эфире программы 'Инфодень'
Илья Новиков в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Это не был допрос в нормальном смысле этого слова – Новиков о походе Порошенко в ГБР

Читайте українською
Первые 15 минут допроса Порошенко и защита пытались узнать, находятся ли они в месте досудебного расследования

Адвокат Петра Порошенко Илья Новиков в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал, как прошел допрос пятого президента Украины в Государственном бюро расследований. 

"Первые 15 минут мы пытались узнать, находимся ли в месте досудебного расследования. Мы спрашиваем, а нам отвечают: "Ну, пока – да". Что значит "пока"? Все-таки разобрались с этим. Получили какой-то ответ, из которого мы поняли, что улица Петлюры – именно то место, где ведется следствие. Мы это зафиксировали, чтобы в дальнейшем из этого исходить", – сказал Новиков.

Он продолжил: "Дальше пошли вопросы из серии: "Порошенко Петр Алексеевич, а когда вы были президентом Украины? А когда принимался такой закон? А что сказано в таком-то пункте Минских договоренностей?". Мы ответили: "Вы даете распечатку с русскоязычной версии сайта ОБСЕ и задаете по ней вопрос. Мы можем от вас добиться, чтобы вы сделали выемку документов в Офисе президента, чтобы мы говорили согласно с оригиналами документов?". Отвечают: "Нет. Вы, все-таки скажите, что написано в таком-то пункте".

"Когда такое происходит четыре часа, когда вопросов больше трех сотен... И мы уже пошли кругами, потому что по каждому отдельному пункту, на которые разбиты каждый из протоколов, входящих в Минские договоренности, один и тот же блок вопросов. "А что это значит?". Читайте, что это означает. "А как это должно было реализовываться?". Так, как написано. "А что было сделано?". Все знают, что было сделано. Это не был допрос в нормальном смысле этого слова".

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, сегодня, 24 января, пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Ранее ему вручили повестку о вызове в ГБР по производству относительно государственной измены во время ведения Минских переговоров. По этому делу он проходит свидетелем.

Предыдущий материал
Это не был допрос в нормальном смысле этого слова – Новиков о походе Порошенко в ГБР
Следующий материал
Пожарная безопасность – тысячи нарушений: спасатели ГСЧС проводят рейды
Loading...

Илья Новиков обо всех подробностях допроса Порошенко в ГБР и стратегии его защиты – эксклюзивное интервью

В ГБР называют попытку нардепов попасть в учреждение нарушением закона

Брифинг Порошенко после визита в ГБР – завершено

Порошенко пришел на допрос в ГБР – заявил о нарушении закона

Порошенко примет участие в заседании Межпарламентского совета "Украина-НАТО"

Пресс-конференция Порошенко адвокатов – Игоря Голованя и Ильи Новикова