Ирина Геращенко
Ирина Геращенко 5 канал

В ГБР называют попытку нардепов попасть в учреждение нарушением закона

Читайте українською
Народные избранники рассказывают: врываться в помещение Бюро не намеревались

Нарушением закона и вмешательством в работу назвали в Государственном бюро расследований попытку народных депутатов войти в помещение учреждения. Соответствующее заявление обнародовали на сайте ГБР, сообщает "5 канал".

Отмечают, что ГБР является правоохранительным органом. Согласно закону "О Государственном бюро расследований", отмечают – незаконное вмешательство в деятельность ГБР запрещено.

Действия депутатов расценивают как нарушение этой нормы. Вместе с тем, избранники рассказывают: врываться в помещение не намеревались. Говорят, хотели лишь передать заявления семей Героев Небесной Сотни руководству ГБР.

"Вышел человек, который представился советником ГБР, и зачитал, что это режимное учреждение и поэтому депутаты не могут сюда войти. Режимность учреждения не является преградой, чтобы депутат не мог туда войти, в ту комнату, которая не является режимной. ГБР, официальное учреждение, на своем официальном сайте вывешивает неправдивую информацию, что якобы депутаты врывались в помещение", – сказала народный депутат "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

Полиция диалога отметила, что никакого незаконного проникновения в учреждение и нарушения общественного порядка не было.

"В то время, когда я присутствовал – это большинство времени сегодняшнего утра, я не видел, чтобы кто-то врывался в помещение дальше проходного режима", – рассказывает полицейский.

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Бывший президент заявил о нарушении закона – недопуске народных депутатов в помещение.

Предыдущий материал
В ГБР называют попытку нардепов попасть в учреждение нарушением закона
Следующий материал
Коронавирус и старт программы дешевых кредитов для бизнеса: заявления Гончарука после заседания Кабмина
Loading...

Брифинг Порошенко после визита в ГБР – завершено

Порошенко пришел на допрос в ГБР – заявил о нарушении закона

Княжицкий о канадской экспертизе "пленок Трубы": Это доказывает, что ГБР стало инструментом политической коррупции

Депутаты "ЕС" пришли в ГБР из-за назначения адвоката Януковича – их не пропустили

"Пребывание Бабикова на должности в ГБР невозможно": "ЕС" с семьями Героев Небесной Сотни пойдут к Венедиктовой

Одно из дел Майдана готовятся направить в суд – ГБР