Представители 'ЕС' пришли в ГБР
Представители 'ЕС' пришли в ГБР eurosolidarity.org

Полиция опровергла заявление ГБР о попытках "ЕС" влиять на Госбюро – Геращенко

Читайте українською
Полиция зарегистрировала заявление о препятствовании руководством и охраной ГБР деятельности депутатов, говорит нардеп

Правоохранители опровергли заявления ГБР относительно попыток "Европейской солидарности" влиять на Бюро расследований и нарушения партией общественного порядка. Об этом в Facebook сообщила нардеп от фракции "ЕС" Ирина Геращенко.

"На официальном сайте ГБР появилась ложная информация о том, что якобы депутаты врывались в ГБР. Все это время здесь дежурит полиция, в том числе полиция диалога. Мы обратились к полиции диалога с просьбой подтвердить или опровергнуть заявления ГБР. Полиция официально и на камеры подтвердила, что никаких правонарушений общественного порядка не было, никаких попыток ворваться и попыток влиять на ГБР также не зафиксировано. Полиция опровергла заявление ГБР", – подчеркнула нардеп.

"Также полиция зарегистрировала заявление о совершении преступления со стороны руководства и охраны ГБР, которые препятствовали деятельности народных депутатов, нарушили закон о статусе народных депутатов, ст.17, и решение Конституционного Суда о беспрепятственном допуске народных депутатов в государственные учреждения", – добавила Геращенко.

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко 24 января пришел на допрос в ГБР. Ранее ему вручили повестку о вызове в Госбюро по производству относительно государственной измены во время ведения Минских переговоров. По делу он проходит свидетелем.

Предыдущий материал
Полиция опровергла заявление ГБР о попытках "ЕС" влиять на Госбюро – Геращенко
Следующий материал
В ГБР называют попытку нардепов попасть в учреждение нарушением закона
Loading...