Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Скріншот відео

Коронавирус и старт программы дешевых кредитов для бизнеса: заявления Гончарука после заседания Кабмина

Читайте українською
Разницу между банковскими и льготными процентами покроет государство

Украина создала оперативный штаб в связи с выявленным в Китае коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук по результатам заседания правительства. Он отметил, что в нашей стране ни одного случая этого заболевания не зафиксировали. Больше знает корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что оперативный штаб возглавила министр здравоохранения и министерство вечером сообщит отдельную информацию о вирусе. Также подробно расскажут, как вести себя украинцам в связи его обнаружением в мире. 

"Сейчас нет оснований переживать. Мы принимаем все необходимые меры, службы скоординированы. По состоянию на сегодня на территории Украины случаев подтвержденного заболевания нет, но у нас все специалисты понимают, что делать. Ситуация под контролем", – заявил Алексей Гончарук. 

По результатам заседания Правительства премьер-министр сообщил, что государственные банки готовы с 1 февраля приступить к реализации программы дешевых кредитов для бизнеса. Бизнесмены, предприниматели смогут получить средства под небольшие проценты от 5 до 9%. Разницу между банковскими и льготными процентами покроет государство. 

"Мы готовим общую концепцию по поручению президента, для того чтобы показать как выглядят зарплаты в различных органах законодательной власти. Кабинет Министров – это только один из многих  органов. Зарплаты здесь точно, мягко говоря, не самые высокие, чем у всех других органов", – сказал Гончарук. 

Как сообщал 5.UA, Гончарук заверил, что будет усилена координация пограничной и других служб, чтобы вирус не попал на территорию Украины.

Предыдущий материал
Коронавирус и старт программы дешевых кредитов для бизнеса: заявления Гончарука после заседания Кабмина
Следующий материал
Суд по делу "Приватбанка" переносят, чтобы получить кредит от МВФ – Кушнирук
Loading...

Кабмин создал оперативный штаб по предотвращению коронавируса

Deutsche Bahn не будет брать в управление "Укрзализныцю" – перевозчик опроверг заявление Гончарука

Дубилет прокомментировал скандал с "пленками Гончарука" и его последствия для экономики Украины

Украинский завтрак в Давосе: выступление Гончарука – завершено

На Совете ассоциации Украина-ЕС украинскую делегацию возглавит Гончарук – что обсудят

Минэкономики должно пересмотреть зарплаты топ-менеджеров и членов наблюдательных советов – Гончарук