Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Скріншот відео

Кабмин создал оперативный штаб по предотвращению коронавируса

Читайте українською
Будет усилена координация пограничной и других служб, чтобы вирус не попал на территорию страны

В Украине создан оперативный штаб в связи с выявлением в Китае нового короновируса и его распространением. Об этом сообщил на брифинге по результатам заседания правительства премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы сегодня приняли решение об очень четком плане действий, что должен быть создан, уже создан оперативный штаб на уровне Министерства здравоохранения, под руководством министра. Мы последние несколько дней уже активно коммуницируем с ВОЗ, чтобы понимать и контролировать текущую ситуацию. По состоянию на сегодня никаких оснований для переживаний в Украине нет", – отметил он.

Глава Кабмина успокоил, что в Украине не было зафиксировано ни одного случая заболевания, но заверил, что будет усилена координация пограничной и других служб – чтобы вирус не попал на территорию Украины.

"Сегодня же состоится координационное совещание между всеми службами, которые обеспечивают контроль на пересечении границы, чтобы проследить, чтобы вирус не попал на территорию Украины. Я говорю о Пограничной, Таможенной службе, органах санитарно-эпидемиологического надзора. Никаких оснований для переживаний", – заявил Гончарук.

Он отдельно анонсировал, что руководство Минздрава должно "до 17-18 часов выйти с отдельной коммуникацией" на эту тему.

Видео полного брифинга:

Напомним, из-за распространения вируса в Китае уже закрыли 13 городов на карантин.

Предыдущий материал
Кабмин создал оперативный штаб по предотвращению коронавируса
Следующий материал
Брифинг Порошенко после визита в ГБР – завершено
Loading...