Вирус
Вирус Depositphotos

В США работают над вакциной от нового коронавируса: в Китае же заявляют об угрозе его мутации – что пока известно

    Читайте українською
    В США накануне зафиксировали первый случай заболевания китайским вирусом 2019-nCoV

    Американские ученые делают первые шаги в разработке вакцины от нового коронавируса из Китая, который привел к целому ряду смертей. Над вакциной работают в Национальном институте здравоохранения США, сообщает "Укринформ" со ссылкой на CNN.

    "Ученые отмечают, что для разработки вакцины потребуется несколько месяцев. Сейчас ученые делают лишь первые шаги". Сейчас врачи также определяют, насколько легко вирус передается от человека к человеку", – говорится в сообщении.

    Тем временем, как информирует ВВС, заместитель Госкомитета Китая по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь заявил об угрозе мутации и распространения нового коронавируса.

    Также возросло количество зарегистрированных случаев заболевания и смертей от вируса, сообщает "Интерфакс".

    "По состоянию на данный момент, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло 440, девять человек скончались", – заявил Ли Бинь.

    Напомним, в США накануне зафиксировали первый случай заболевания китайским вирусом 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. Об этом сообщает The New York Times. Заболевший недавно вернулся из китайского города Ухань.

    Справка: новый вирус провоцирует развитие невиданной ранее формы пневмонии. Первый случай заражения зафиксировали в городе Ухань, где зарегистрировано большинство случаев заболевания — 270. Там расположен оптовый рынок морепродуктов, на котором также продают летучих мышей и змей. Поэтому наиболее вероятным первичным источником заболевания ВОЗ называет именно животных.

    Госкомитет по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР подтвердил: коронавирус передается от человека к человеку. Им заразился и персонал больниц, где сейчас находятся больные. Заболели по меньшей мере 14 медиков.

    Известно и о четырех случаях заболевания за пределами Китая. В частности, на карантине сейчас один гражданин Австралии. Он ездил в город Ухань, чтобы навестить семью, а вернулся с симптомами вируса. Недуг добрался также до Таиланда, Южной Кореи и Японии.

    Предыдущий материал
    В США работают над вакциной от нового коронавируса: в Китае же заявляют об угрозе его мутации – что пока известно
    Следующий материал
    "Это наступление Антимайдана": Порошенко о назначении адвоката Януковича в ГБР
    Loading...

    "Google приводит к смерти": врач о неочевидных опасностях гриппа

    В Чернигове возросло количество больных гепатитом – что известно (обновлено)

    Впервые с 2017 года в Украине зафиксировали случай заболевания полиомиелитом: симптомы и осложнения

    В российском научном центре с уникальной коллекцией вирусов произошел взрыв

    Как эффективно лечить герпетическую инфекцию – Супрун

    Китаец продал "зараженный" самыми опасными вирусами ноутбук за $1,3 млн