Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Depositphotos

Китаец продал "зараженный" самыми опасными вирусами ноутбук за $1,3 млн

    Читайте українською
    Вместе эти вирусы вызвали в мире убытков на минимум 95 миллиардов долларов

    В Нью-Йорке китайский художник Гуо О Донг на аукционе продал ноутбук Samsung с шестью самыми опасными компьютерными вирусами в мире за более 1,3 миллиона долларов. Об этом сообщил "Укринформ".

    "Для китайского художника Гуо О Донга это простой черный ноутбук Samsung с шестью мощными вирусами, являющийся символом одной из самых больших угроз в мире. Во вторник его художественная работа под названием "Продолжающийся хаос" потрясла художественный мир, когда была продана за 1,3 миллиона долларов на онлайн-аукционе в Нью-Йорке", – говорится в тексте сообщения.

    Внутри этого компьютера находятся чипы памяти, зараженные самыми опасными вирусами в мире: "I LOVE YOU", "Sobig", "MyDoom", "DarkTequila", "BlackEnergy" и "WannaCry".

    По словам Гуо, вместе эти вирусы вызвали в мире убытков минимум на 95 миллиардов долларов.

    Организаторы аукциона подчеркнули, что этот компьютер можно использовать только для исследовательских целей, и отметили, что все желающие приобрести его подписали контракт, в котором четко прописано, что покупатель "не намерен использовать этот ноутбук для распространения вредоносного программного обеспечения".

    Имя покупателя до сих пор неизвестно.

    Как сообщал 5.UA, в Украине активно распространяется вредоносное программное обеспечение, которое использует WinRAR exploit.

    Предыдущий материал
    Китаец продал "зараженный" самыми опасными вирусами ноутбук за $1,3 млн
    Следующий материал
    Трансгендерность официально исключили из списка психических расстройств