Фото із відкритих джерел

В киберполиции объяснили, почему резко возросло количество хакерских атак

    Читайте українською
    Участились атаки на различные министерства и ведомства Украины

    [type attached="1" ids="183645,182862"]Отвечая на вопросы журналистов, глава киберполиции Сергей Демедюк заявил, что хакерские атаки на государственные учреждения, ведомства и министерства перед выборами будут усиливаться. Об этом сообщает "Укринформ".

    "Я лишь могу констатировать, что с начала предвыборной кампании мы начали фиксировать очень большое количество киберинцидентов, связанных с рассылкой... фишинговых сообщений, спама. Это означает, что преступники пытаются получить доступ к компьютеру того или иного служащего. Дальше уже, как говорится, дело техники: если злоумышленник будет иметь доступ хотя бы к одному компьютеру во внутренней сети определенного госоргана, учреждения, министерства, он получит почти всю информацию. Поэтому атаки усиливаются с каждым днем, до начала самих выборов, мы можем констатировать", – подчеркнул правоохранитель.

    По его словам, атаки участились, в частности, на различные министерства и ведомства.

    "На органы, обслуживающие и являющиеся партнерами ЦИК, которая готовится к проведению выборов, – также", – подчеркнул глава киберполиции.

    Кроме того, добавил, что кроме технических киберинцидентов, киберполиция наблюдает "вал выпуска дезинформации как в соцсетях, так и в непроверенных электронных изданиях".

    Как сообщал 5.UA, СБУ помешала планам российских спецслужб устроить ряд хакерских атак на украинские государственные ведомства, вовлеченные в избирательный процесс. По данным службы безопасности, кураторы из страны-агрессора наняли хакера из Запорожья.

    [type attached="2" ids="180084,168395,167450"]

    Предыдущий материал
    Полсуток провел в каменной ловушке: в Одессе спасли исследователя подземелья
    Следующий материал
    The Prodigy отменили все свои предстоящие концерты после смерти солиста коллектива