Роман Труба
Роман Труба president.gov.ua

Княжицкий о канадской экспертизе "пленок Трубы": Это доказывает, что ГБР стало инструментом политической коррупции

    Читайте українською
    Экспертиза канадских специалистов также доказывает, что решения в ГБР принимаются по команде из Офиса президента, считает нардеп

    Экспертиза канадских специалистов, которая подтвердила идентичность голоса Романа Трубы на пленках из его кабинета, означает, что ведомство, которое должно бороться с коррупцией, стало ее центром, а решения в ГБР принимаются по команде из Офиса президента. Об этом заявил народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Николай Княжицкий под стенами ГБР журналистам.

    Как известно, после встречи с семьями Героев Небесной Сотни депутаты из "Европейской Солидарности" пришли к руководству ГБР, чтобы заявить о недопустимости назначения первым заместителем директора ведомства адвоката Януковича Александра Бабикова, о необходимости расследования фактов, обнародованных в "пленках Трубы" и о недопустимости политических преследований.

    "Мы видим, что Канадский королевский институт уже подтвердил подлинность записей Трубы, которая свидетельствует, что по сути ГБР руководится непосредственно из Офиса президента по звонкам. Поэтому назначение этого лица без согласования с нашей властью невозможно", – убежден Княжицкий.

    Он также отметил, что это может быть частью общего плана реванша Антимайдана, который реализуется под патронатом Кремля. Именно для того, чтобы выяснить позицию нового главы ГБР, депутаты и пришли в ГБР.

    "Мы предполагаем, что это могло быть частью договоренностей на российско-украинских переговорах, компрометация Майдана и закрытие всех дел относительно майдановцев. Очевидно, это является тоже элементом коррупции, ведь буквально вчера были опубликованы исследования, которые показывают, что в рейтинге коррупции за последний год Украина не поднялась, а упала. Коррупция – это государственная централизация и это влияние на все процессы в государстве из одного кабинета, как у нас это происходит, поэтому мы пришли поговорить с госпожой Венедиктовой. Возможно, она сама отменит свой указ о назначении господина Бабикова. По крайней мере, тогда это не будет плевком в лицо семьям Небесной Сотни. И выполнит все другие требования семей, поскольку мы с ними были на Майдане. Среди погибших есть много наших друзей, как и среди членов их семей, поэтому мы не можем сейчас, в этот день не быть с ними", – подчеркнул народный депутат.     

    Как сообщал 5.UA, журналисты получили доказательства подлинности голоса Трубы на скандальных пленках.   

    Предыдущий материал
    В Харькове взорвали банкомат "Ощадбанка", начался пожар – полиция раскрыла подробности
    Следующий материал
    Почему послу Украины в Румынии пришлось оправдываться за ошибку в переводе Зеленского – подробности
    Loading...