Государственное бюро расследований (ГБР)
Государственное бюро расследований (ГБР) 5 канал

Отстранение Трубы: "слуги" пытаются отвлечь внимание от своих поражений – Герасимов

Читайте українською
В "ЕС" считают, что "эту конвульсию надо рассматривать как попытку мольбы к власти оставить руководителя ГБР в своей должности"

В пятницу в парламенте была проголосована фактически отставка господина Трубы с должности руководителя ГБР, это событие уже прокомментировали во фракции "Евросолидарности". Там считают, что "эту конвульсию надо рассматривать как попытку мольбы к новой власти оставить руководителя ГБР в своей должности".

"ГБР как правоохранительный орган разрушено. Директор ГБР не имеет полномочий руководить следователями. Это означает, что следователи, которые согласно процессуальному кодексу самостоятельны, – они сломаны. И они подчиняются этому директору против норм закона. То есть не только руководитель ГБР – правонарушитель, но и следователи, которые вопреки закону ему подчиняются и выполняют его указания", – отметил адвокат Петра Порошенко Игорь Головань.

"Зачем это нужно за месяц до того, как неприкосновенность будет снята в соответствии с законом, который инициировал и внес в парламент именно Петр Порошенко? Потому что нужно шоу, чтобы отвлечь внимание от катастрофических провалов почти по всем направлениям деятельности новой власти. Чтобы отвлечь внимание от бюджета, разочарования и невыполненных обещаний. Чтобы отвлечь внимание от капитуляции, которая может окончательно состояться во время встречи с Путиным. Чтобы отвлечь внимание от ряда многочисленных коррупционных скандалов внутри "Слуги народа", — прокомментировал Артур Герасимов отстранение председателя ГБР Романа Трубы.

Кроме того, на вопрос, какой человек должен возглавить Бюро, Герасимов ответил: "ГБР должно быть украинским, а не фээсбэшным...". И добавил, что это должен быть проукраинский человек.

Предыдущий материал
Будущее ОРДЛО непонятно из-за молчания власти – Забродский
Следующий материал
"Новинка сезона была": защитники Приазовья показали обломки реактивного огнемета РФ – репортаж

Директор ГБР Роман Труба признался в нарушении антикоррупционного законодательства – "Наблюдатель"

Директор ГБР Роман Труба не подавал документы на конкурс руководителя бюро – "Наблюдатель"

Суд постановил допросить Трубу и Портнова в качестве свидетелей по делу нападения на Порошенко

"Вам грозит 3 года тюрьмы": нардеп вручила Роману Трубе сообщение о его преступлениях

Брифинг директора ГБР Романа Трубы – завершено

Роман Труба судился с местными советами из-за их поддержки Евромайдана – "Наблюдатель"