Государственное бюро расследований (ГБР)
Государственное бюро расследований (ГБР) 5 канал

Директор ГБР Роман Труба не подавал документы на конкурс руководителя бюро – "Наблюдатель"

    Читайте українською
    Это может быть основанием для признания результатов конкурса недействительными, считает нардеп VIII созыва Юрий Македон

    Нынешний директор ГБР Роман Труба не подавал документы на конкурс на занятие должности директора ГБР, установила программа журналистских расследований "Наблюдатель" на "5 канале".

    Это может быть основанием для признания результатов конкурса недействительными, считает народный депутат VIII созыва Юрий Македон: "Если Роман Труба не принимал участия в конкурсе, то, что он победил в этом конкурсе, – незаконно. Он не писал заявления, он не проходил соответствующих экзаменов как кандидат на должность директора".

    Отвечая на вопрос журналистов "Наблюдателя", Роман Труба подтвердил, что не подавался на конкурс на должность директора Бюро.

    "Во время проведения конкурса я неоднократно задавал себе этот вопрос и, соответственно, жалел, что я не подал три пакета документов и не подал на должность директора", – сказал он.

    Уточнить подробности журналисты не смогли. Ведь Роман Труба отвечал на вопросы "Наблюдателя" без прямого контакта – записал видео на смартфон.

    Ранее 5.ua писал, что нынешний директор Государственного бюро расследований Роман Труба в 2013-2014 годах активно оспаривал в судах решения местных советов в поддержку Евромайдана.

    Предыдущий материал
    В правительстве Нидерландов объяснили, как именно будут расследовать "роль Украины" в катастрофе MH17
    Следующий материал
    В Украине разработали мультилет Windhover, который поможет ВСУ патрулировать территории – видео