Игорь Головань
Игорь Головань Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Экспертная оценка "пленок Трубы" доказывает политический характер преследований в отношении Порошенко – Головань

Читайте українською
Адвокат сообщил, что в НАБУ зарегистрировали ряд уголовных производств против бывшего директора ГБР

На опубликованных в Telegram-канале "Трубу прорвало" аудиозаписях – действительно голос бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Таким является вывод канадского эксперта, сообщил во время пресс-конференции адвокат Петра Порошенко Игорь Головань.

По его словам, исследование, которое провело учреждение, – экспертное и оно является серьезным доказательством против Романа Трубы. С помощью этого метода возможно установить и других участников разговоров, отметил адвокат.

Головань также сообщил, что в НАБУ зарегистрировали ряд уголовных производств против бывшего директора ГБР. Мол – он давил на следователей. Однако, по словам правозащитника, эту информацию саботируют представители правоохранительных органов.

"Это открывает для нас возможности, соответственно, аналогичным образом сделать соответствующее исследование, идентифицировать и перевести его статус из вероятного в точно установленный. Голос был Романа Трубы и, соответственно, из этого можем сделать вывод и о других", – отметил адвокат.

"Там (на записях – ред.) есть Труба, который отчитывается и принимает заказ. Но есть и те, кто ему эти заказы высказывает. И на пленках есть голос, который, я думаю, будет идентифицирован и который, по крайней мере сейчас, очень похож на голос заместителя из Офиса президента Андрея Смирнова", – заявила на брифинге народный депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар.

Напомним, серия аудио-записей, где якобы есть голос бывшего главы ГБР Романа Трубы, появилась в сети несколько месяцев назад. Материалы опубликовали в Telegram-канале "Трубу прорвало".

На записях бывший глава ГБР якобы по телефону согласовывает с главой Офиса президента Андреем Богданом ход расследований резонансных делах, приоритетным называет дело Петра Порошенко. В частности, речь идет о якобы вмешательстве пятого президента в работу Высшего совета правосудия.

Позже появились аудиозаписи, которые касаются якобы заместителя руководителя Офиса президента Андрея Смирнова. Он рассказывает, что имеет контакт с беглым судьей Чаусом и от имени Андрея Богдана дает Трубе указания, как действовать по этому делу.

Предыдущий материал
Экспертная оценка "пленок Трубы" доказывает политический характер преследований в отношении Порошенко – Головань
Следующий материал
Помпео: у США есть обязательства перед Украиной после отказа от ядерного оружия
Loading...