Татьяна Чорновол в эфире программы 'Инфодень'
Татьяна Чорновол в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Вывели и повредили ногу – Чорновил рассказала о нападении на нее в ГБР

Читайте українською
По словам экс-депутата, она пришла на брифинг Бабикова, чтобы спросить, будет ли он защищать ее, или своих бывших клиентов Кобзаря и Януковича

Депутат VIII созыва Татьяна Черновол в эфире программы "ИнфоДень" рассказала, как произошло нападение на неё в Государственном бюро расследований во время брифинга первого заместителя директора Александра Бабикова.

"Когда я туда пришла, на меня сразу бросились какие-то непонятные лица в черной форме с кепками. Я им сказала, что пришла просто задать вопрос. Показала им содержимое своей сумки. Я договорилась с журналистами, что буду задавать вопросы последняя. Ждала окончания брифинга, и в какой-то момент группа лиц "в черном" окружила меня, зажала и начала выдавливать из зала. Когда меня выдавили в коридор, где не было камер, мне крутнули ногу каким-то бойцовским приемом. Это было сознательно сделано. До сих пор не могу на эту ногу ступить", – рассказала Черновил.

Она добавила: "Я пришла на брифинг Бабикова, потому что у меня были к нему, как государственные, так и личные вопросы, потому что я потерпевшая на Майдане. Моё дело еще не расследовано. До заказчика, как я считаю - Януковича, расследование еще не дошло. В моем деле фигурирует и его охранник Кобзарь".

"Чтобы получить ответы на вопросы, надо добраться до Кобзаря. А здесь такая интересная ситуация, что его адвокат сейчас возглавляет ГБР, которое должно расследовать мое дело и должно добраться до Кобзаря, который сейчас в бегах в России. Прямой конфликт интересов. Я пришла спросить, кого он будет защищать – меня, потерпевшую на Майдане, или своего клиента Кобзаря и Януковича", – рассказывает экс-депутат.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Как сообщал 5.ua, полицейские грубо вывели из помещения, в котором проходил брифинг новоназначенного первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова, депутата VIII созыва Татьяну Черновол.

Предыдущий материал
Вывели и повредили ногу – Чорновил рассказала о нападении на нее в ГБР
Следующий материал
"Мы держим позиции": эхо боев под Крымским доносится до Трехизбенки
Loading...

Скандалы в ГБР и какой сценарий пророссийского реванша вырисовался в Украине – "ИнфоДень"

Почему Бабиков утверждает, что не защищал Януковича, и какие требования у семей Героев Небесной Сотни – "ИнфоДень"

Бабиков прокомментировал, представлял ли интересы Януковича в суде

Полицейские грубо вывели Черновол с брифинга первого заместителя директора ГБР

Брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова – видео

Труба подал иск против Зеленского в Верховный Суд из-за приказа об увольнении

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях