ООС
ООС 5 канал

"Мы держим позиции": эхо боев под Крымским доносится до Трехизбенки

Читайте українською
Недавно воины провели в блиндаж интернет

Эхо боев под Крымским и Новотошковским доносятся до Трехизбенки в Луганской области. Бойцы в полной боеготовности ждут, как изменит поведение враг. Так как с начала года – это единственное подразделение, которое не попадает под обстрелы неподалеку от Бахмутской трассы. Детали расскажет журналист "5 канала" Виктория Ковалева.

На позициях возле Трехизбенки съемочную группу "5 канала" встречает Антон. Это первая ротация бойца на передовой. Молодой офицер летом окончил Академию сухопутных войск и принял в подчинение пехотный взвод. В зоне его ответственности сейчас относительно тихо.

Для них это не очень выгодная позиция, чтобы нас обстреливать. Мы находимся на высоте и перед нами река Северский Донец. И чтобы нас обстрелять, им надо подлезть под самую реку. А пути отхода, это нужно очень сильно продумывать. Для них это не очень выгодно и смертельно опасно", – говорит военнослужащий Антон.

По словам бойца Андрея: "Мы держим позиции, держим противника на расстоянии. Передаем информацию по передвижению техники их. Если не будем контролировать ситуацию, то будут контролировать ее они".

Зато на соседних позициях – горячее. Возле Крымского не прекращаются обстрелы.

ООС
ООС5 канал

"Сейчас мы можем слышать - как наших ребят, соседей справа, обстреливают. Так бывает очень часто.  И среди недели день-два, бывают такие дни, что обстрелы минометами, стрелковым оружием, крупнокалиберными пулеметами", – рассказывает защитник Антон.

"Наблюдается обострение ситуации. В целом, это идет вдоль Бахмутской трассы. Противник использует запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Это минометы 120 мм и 82 мм. За прошедшие сутки зафиксировано более 30 мин такого калибра, которые противник выпустил, как непосредственно по нашим позициям, так и наугад - по окрестностям населенных пунктов", – говорит пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Север".

ООС
ООС5 канал

Обстреливают Крымское из оккупированных Сокольников и Желобка. Украинские защитники говорят, что со своих позиций могли бы помочь побратимам. Сдерживают взятые на себя обязательства по прекращению огня.

"Могли бы мы тоже, конечно, набросать им. Но у нас видите что? Тишина у нас. Если начнутся какие-то активные действия, то будьте уверены, что получат по самое не хочу", – уверяет военный Александр.

Военнослужащий Вячеслав говорит: "Заряжается тоже по хитрому. Два патрона зарядил и готов стрелять".

ООС
ООС5 канал


Вячеслав заряжает пулемет "Максим". Говорит, что оружие, хоть и старенькое, но надежное.

"У меня была практика на Авдеевской промзоне. И мы там с ним прослужили длительный период. Так я вам скажу, если за оружием следить, то оно будет безотказное, как этот наш малыш "Максим", – уверен боец Вячеслав.  

Несмотря на относительное спокойствие у Трёхизбенки, защитники врагу не доверяют, поэтому все свободное время посвящают обустройству позиций и быта.

ООС
ООС5 канал

Недавно воины провели в блиндаж интернет. Сетевое оборудование собрали из отстрелянных боеприпасов.

"Это обычная вай-фай антенна, которая сделана из хвостовиков. Из выстрелов к СПГ. И обычная сетка. Телевизионный кабель, и роутер", – показывает военнослужащий Антон.

Подразделение, которое держит оборону Трехизбенки, прошло сложный боевой путь. Сначала – Марьинка и Красногоровка, впоследствии Пески, Авдеевка, Верхнеторецк. В Луганскую область бойцы возвращаются уже во второй раз.

ООС
ООС5 канал

"У меня очень опытные бойцы и сержанты. Большая часть из них прошла путь с 14 года. Они имеют неоценимый опыт. Делятся с людьми, которые приходят только сейчас, подписывают контракт. Не стыдно учиться, потому что век живем, век учимся", – убежден военнослужащий Антон.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Мы держим позиции": эхо боев под Крымским доносится до Трехизбенки
Следующий материал
Бананы безопасны и подозрения не подтвердились: ситуация с коронавирусом в Украине
Loading...

Французский писатель и философ Бернар-Анри Леви побывал на Донбассе

Вражеский гранатометчик, который сдался украинский военным, рассказал о пытках в рядах боевиков

Стрельба из миномета и полоса препятствий: бойцы ООС соревновались в ловкости и меткости

Высадил ночью посреди трассы: водитель автобуса отказал участницам АТО выключить российский сериал

Сутки на Донбассе: боевики стреляли 10 раз – потерь нет

Рекордные 40 тысяч вареников для украинских военных налепили в Тернопольской области

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях