благотворительная акция
благотворительная акция 5 канал

Рекордные 40 тысяч вареников для украинских военных налепили в Тернопольской области

Читайте українською
Самой младшей участнице благотворительной акции – 5 лет

Более 40 тысяч вареников для украинских военных налепили в Тернопольской области. К благотворительной акции присоединились жители десяти сел. Готовили с молитвами и надеждой на то, что российско-украинская война быстрее закончится, и наши защитники все вернутся домой живыми. Больше расскажут корреспонденты "5 канала".

Самой младшей участнице благотворительной акции – 5 лет.

Вареники для военных лепили в десяти селах одной из территориальных общин Тернопольской области. Хозяйки потратили 300 килограммов муки, около 400 - картофеля и 60 килограммов лука.

"Чтобы он был с любовью сделан, чтобы вся душа была вложена, чтобы они попробовали этот вареник и он их согрел там на передовой", – говорит участница акции Наталья Китчак.

Совместными усилиями хозяйки налепили более 40 тысяч вареников с картошкой, которые планируют передать на передовую. Односельчане рассказывают: вкусная еда не единственное, чем хотят поделиться. Главное – передать бойцам тепло родного дома. А поэтому готовили в особой атмосфере с молитвой на устах.

"Я чувствую необыкновенный подъем, радость, что мы вместе, что мы вместе хотим помочь и передать привет нашим военным. Пусть их Бог бережет, а мы все будем делать здесь, чтобы им не было грустно, чтобы они не чувствовали, что они одни", – убеждена Ольга.

благотворительная акция
благотворительная акция5 канал

По словам участницы акции Людмилы Кулик: "Заряжает коллектив, заряжает то, что мы делаем доброе дело. Дело, которое поднимет настроение тем мальчикам, которые сейчас на передовой в окопах мерзнут. Хочется чтобы им было приятно".

Благотворительную акцию устраивают четвертый год подряд. Ежегодно количество желающих приобщиться к помощи военным увеличивается.

"Организатором этого праздника являются старосты в каждом населенном пункте. Потому что это надо и смалец, и ведра приготовить, чтобы вареники не слиплись. Через волонтеров передают на передовую. Мы приняли себе такой девиз, что каждое село должно налепить 2020 вареников. Это будет рекорд в этом году по нашей целой объединенной общине. В прошлом году налепили 15 тысяч, а в этом году 10 сел, тай по 2020 вареников, это будет 20 тысяч 200 вареников" – рассказал сельский председатель Байковецкой объединенной общины Анатолий Кулик.

благотворительная акция
благотворительная акция5 канал

Благотворители надеются, что акция будет продолжаться и в дальнейшем. Вместе с тем участники акции не теряют надежду, что у них появится возможность собраться по другому поводу.

"Здесь нам очень нравится, атмосфера классная. Хочется, чтобы еще раз собраться, но по той причине, что уже все закончилось, война закончилась, наши ребята вернулись домой и мы им еще раз налепили вареников", – говорит Ольга.

Ольга Столяренко , Тернопольская обл, "5 канал"

Предыдущий материал
В Мариуполе задержали российского наемника
Следующий материал
Трагедия в одесском колледже: отстраненного главу ГСЧС города отправили под домашний арест
Loading...

В Черкассах открыли вакансию обнимателя кошек: ждут всех желающих – сюжет

Украина делает все, чтобы принудить Россию к миру на украинских условиях – замглавы МИД

Проект на 50 млн грн: корпорация Roshen начала капремонт в одном из отделений Института рака

"Когда болит – щеки надуваю, как бурундук": во Львове для маленьких пациентов сделали акцию – вознаграждение за смелость

В офисе партии "ЕС" общественные активисты собрали подарки для детей, родители которых погибли на востоке

"Человек большой души": предпринимательница организовала сбор для нуждающихся семей – как можно присоединиться