Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте joinfo.ua

"Линия фронта за нашу свободу": Грибаускайте обратилась к украинскому и литовскому народам

Читайте українською
Важно помочь всем, кто борется против агрессии, кто борется за свободу, отстаивая свою родину, отметила экс-президент Литвы

Сегодня линия фронта за свободу пролегает через Украину – с такими словами обратилась к украинцам и литовцам экс-президент Литвы Даля Грибаускайте во время украинско-литовского телемоста "Вместе к победе!" в эфире "5 канала".

"Сегодня, 13 января, отмечаем очень важную для нас дату (годовщина Вильнюсского восстания – 5.ua). Однако эта дата связана и с Украиной, поскольку в эти дни украинцы отстаивали нашу свободу вместе с нами. Это была линия фронта за нашу свободу. Сегодня такая же линия фронта за свободу пролегает через Украину. Нам важно помочь всем, кто борется против агрессии, кто борется за свою свободу, отстаивая свою родину".

"Я радуюсь, что получила подарок непосредственно с украинской линии фронта. Это самый дорогой для меня подарок, который я когда-либо получала", – сказала Грибаускайте, демонстрируя расписанную цветами военную каску.

Каска в подарок
Каска в подарок5 канал

"Поздравляю и Литву, и Украину. Желаю, чтобы эта связь никогда не исчезала и оставалась между нами навсегда.
Слава Украине! Слава героям Украины! Слава Литве!".

Смотрите полное видео по ссылке:

Напомним, "5 канал" вместе с Литовским общественным телевидением (LRT) 13 января с 19:30 до 23:00 транслируют благотворительный телемост "Вместе к Победе!", посвященный борьбе против российской оккупации.

Во время трансляции общественная организация "Блу/Елоу Украина" будет собирать средства для украинских граждан и военных, борющихся за свободу и защищающих территориальную целостность Украины.

Реквизиты для перевода средств: Карта "ПриватБанк 5169 3305 1986 8845. Также средства можно перевести на счет банковской организации "Блу/Елоу Украина".

Предыдущий материал
Министр обороны Литвы: "Бой Украины против России – это дело всей западной цивилизации"
Следующий материал
Телемост "Вместе к победе!": известная литовская исполнительница и крымская татарка спели на украинском – видео
Loading...