Василий Боднар
Василий Боднар 5 канал

Украина делает все, чтобы принудить Россию к миру на украинских условиях – замглавы МИД

Читайте українською
В то же время, Украина нуждается в международной помощи в противостоянии агрессору, сказал политик

Украина делает все, чтобы принудить Россию к миру в украинских условиях. Об этом в эфире "5 канала" во время благотворительного телемоста между Украиной и Литвой "Вместе к Победе!" сказал заместитель главы МИД Украины Василий Боднар.

В то же время, он добавил, что Украина сейчас нуждается в международной помощи в противостоянии агрессору.

"Несмотря на продолжающиеся переговоры, помощь нужна. Поскольку без такой помощи, без международной солидарности, без поддержки на каждый день не будет победы в переговорах, не будет мира на украинских условиях. Мы постоянно проводим работу среди наших международных партнеров, объясняя реальные цели наших переговоров и какова реальность дел", сказал Василий Бондарь.

"Агрессия продолжается. Мы знаем, как Россия гибридно пробует влиять на ситуацию в Украине в Европе. Поэтому мы вместе должны тянуться к этой победе. И вместе друг другу помогать. Ребята на фронте своим сопротивлением показывают, что мы не капитулируем. Политики в переговорах демонстрируют защиту украинской позиции. Никакой капитуляции нет. И каждый сигнал, который мы ретранслируем на переговорах, мы доносим до партнеров, мы консультируемся с ними, мы продолжаем политику санкций, мы проводим работу для того, чтобы принудить агрессора к миру на украинских условиях. Это основной месседж украинской переговорной группы и вообще нашего государства", подчеркнул политик.

Полностью видео смотрите по ссылке:

Напомним, 13 января в 19:30 начался благотворительный телемост между Украиной и Литвой "Вместе к победе!", посвященный борьбе против российской оккупации.

Для тех, кто желает приобщиться к благотворительной акции в помощь украинской армии

Реквизиты для благотворительной помощи

Карта Приватбанка: 5169 3305 1986 8845

Предыдущий материал
Украина делает все, чтобы принудить Россию к миру на украинских условиях – замглавы МИД
Следующий материал
Борьба с российской оккупацией: Телемост Украина – Литва "Вместе к Победе!"
Loading...