ООС
ООС 5 канал

Российские оккупанты уменьшили вооруженную активность на Мариупольском направлении

Читайте українською
Позиции украинских военных находятся вблизи участка Богдановка-Петровское, где в прошлом году произошло разведение войск

На Мариупольском направлении на Донбассе вражеских обстрелов в последние дни поубавилось. Однако полной тишины здесь нет, оккупанты не прекращают провокаций. Корреспонденты "5 канала" побывали на позициях вблизи участка Богдановка-Петровское, где осенью прошлого года произошло разведение войск. Подробности узнаем из репортажа Елены Улановой.

Эти позиции украинских военных расположены вблизи участка Богдановка-Петровское, где в прошлом году произошло разведение войск.

С утра до вечера на позициях украинских защитников тихо, ведь неподалеку постоянно дежурят наблюдатели ОБСЕ. Вечером они отъезжают, и вот тогда уже начинаются вражеские провокации. Так случилось и вечером воскресенья, рассказывает военнослужащий с позывным "Ястреб".

"Было несколько обстрелов по соседям, по нам, но рассеянная стрельба, неприцельная из стрелкового оружия, то есть автомата. Враг, возможно, за себя боится, потому что и погода – здесь туманность и тому подобное, плохая видимость. Возможно, просто-напросто делают какие-то прострелки в нашем направлении, чтобы никто не дергался, может, за себя переживают", – рассказывает военнослужащий ВСУ с позывным "Ястреб".

Бойцы заметили, после разведения сторон обстрелов на этом участке фронта стало меньше.

"Провоцируют, но так – автомат, пулемет максимум, две-три очереди где-то пустят. Понятно, что мы не ведемся на провокации. По соседней роте постоянно слышно, как их провоцирует противник", – говорит военнослужащая с позывным "Оса".

ООС
ООС5 канал

На передовую военнослужащая с позывным "Оса" попала три месяца назад. Получив образование экономиста в университете в Житомирской области, девушка прошла практику на военной кафедре и стала офицером запаса.

"Работала в налоговой, потом пришла повестка. Я считаю, если я уже стала военнослужащим, то каждый военнослужащий должен побывать здесь, отдать, так сказать, долг своей стране", – убеждена девушка.

Сейчас она работает психологом на передовой. После возвращения с фронта планирует продолжить карьеру в Вооруженных силах.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Экс-депутат о рисках снижения украинского экспорта: Когда у нас "все" пойдет вниз – ударит по всем
Следующий материал
В столице проходит суточный марафон памяти "киборгов"
Loading...

"Враг наглеет": ветеран АТО о коварных действиях противника после объявленного перемирия

Сутки в ООС: оккупационные войска стреляют из артиллерии – погиб украинский боец

"Летит что-то, присел, пролетело, побежал дальше": бойцы ООС о буднях в "перемирие"

"Кровавая суббота": последствия массированных обстрелов оккупантов возле Хутора Вольный – репортаж с фронта

Один воин погиб, 10 – ранены: террористы взяли на прицел позиции ООС в минувшие сутки

Позиции бойцов ООС попали под вражеский прицел – восемь воинов ранены