киборги
киборги 5 канал

В столице проходит суточный марафон памяти "киборгов"

Читайте українською
Помянуть и почтить память павших непрерывно приходят семьи погибших героев, ветераны АТО и ООС и киевляне

В честь защитников Донецкого аэропорта в Колонном зале КГГА с десяти утра продолжается суточный марафон.

О павших героях вспоминают в выступлениях, демонстрируют их фото и видео защиты аэропорта. Помянуть и почтить память павших непрерывно приходят семьи погибших героев, ветераны АТО и ООС и киевляне.

Мемориальные мероприятия продлится до десяти утра вторника. Затем состоится двухчасовая служба в Михайловском соборе. Такое совпадение цифр 24 часа и еще плюс две – символично, ведь киборги героически держали аэропорт 242 дня.

"В этот день 20 января в 6 утра он позвонил мне. Сказал, что готовится штурм. А через часа четыре, звонит его номер, и я слышу в трубке, что это уже не Анатолий. Голос такой выраженный с российским, московским акцентом "Вот он здесь. Мы его убили, он валяется. Приезжайте забирайте", – вспоминает вдова Анатолия Чупилка Виктория Дорохова.

"19 числа я с ним разговаривала в последний раз. Вечером 21 мне пришла СМС, что появился на связи. Это был их ротный. Он мне сказал, что скорее всего он погиб. Но потом его еще полгода искали. Есть документ, что он погиб, но однозначно для меня, я не знаю, где мой муж", – говорит вдова Виталия Гасюка Наталья Гасюк.

Как сообщал 5.UA, книгу-мартиролог со списком бойцов, погибших при обороне Донецкого аэропорта, представили в национальном военно-историческом музее.

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Российские оккупанты уменьшили вооруженную активность на Мариупольском направлении
Следующий материал
Подозреваемый по делу Скрипалей: Болгария опубликовала видео с предполагаемым обвиняемым
Loading...