Яна Аист
Яна Аист Facebook / Ярина Чорногуз

Высадил ночью посреди трассы: водитель автобуса отказал участницам АТО выключить российский сериал

Читайте українською
У компании-перевозчика уже отреагировали на инцидент

Украинский волонтер, медик Ярина Чорногуз требовала в автобусе фирмы Busfor.ua выключить российский телесериал. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Только что мы с Настьонко Конфедерат были вынуждены остановить автобус фирмы Busfor.ua ФЛП "Раб Т.Б '/ bustrans.", на котором ехали из Луцка в Киев на трассе из-за отказа водителя выключить российский сериал. Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно целую ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался", – написала девушка.

Подруга Ярины Чорногуз включила камеру на телефоне и водитель попытался выбить телефон у нее из рук. Он заявил, что женщины должны узнать мнение большинства пассажиров.

Медик написала: "На нас стала бросаться какая-то женщина, которая ехала обратно из Италии, и что ей безразлично, на каком языке, и что мы убийцы, что ездим на войну, что она нас туда не посылала. Остальная часть автобуса просто промолчала... Нас двоих, волонтера аэроразведки и госпитальера, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше смотреть в покое российское кино", – сообщила участница войны на Донбассе.

Сама Ярина Чорногуз уточнила, что водитель не выгонял их с подругой. Они вышли сами. До Киева удачно добрались другим автобусом.

"Замечание: мы сами требовали, чтобы нас высадили. Потому что это принципиально", – написала она в Facebook и поблагодарила компанию-перевозчика за извинения.

Водителя автобуса, который отказался выключить российский фильм по просьбе госпитальера и волонтера Ярины Чорногуз, в Киеве встречали возмущенные активисты. Однако водитель, узнав о скоплении людей на автовокзале, высадил пассажиров не в пункте назначения. Об этом в Facebook сообщил координатор С14 Сергей Мазур.

"Пассажиров пришлось высаживать неизвестно где. Часть клиентов так и не дождалась своего автобуса, тщетно звонили перевозчику, бегали туда-сюда. Выводы сделали все", – написал Мазур.

Компания-перевозчик Winew и Bus Trans, которой принадлежит этот автобус, тоже отреагировала на заявление Чорногуз.

"Мы, мягко говоря, шокированы поступком водителей. Во-первых, администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам на данный момент непонятно, как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас, — это реакция водителей, которые отказались выключить его по просьбе девушки", — сообщили на странице компании в Facebook и принесли официальные извинения за недопустимое поведение сотрудников фирмы.

Добавили, что их позиция однозначна: такие позорные ситуации и не должны повторяться в будущем.

Чорногуз оценила такую позицию компании, написав: "Спасибо компании-перевозчику за мгновенную реакцию и за звонки водителю, на которые тот не отреагировал. Надеюсь, что это будет примером для других перевозчиков. Люди должны или отдыхать на автобусных рейсах, или слушать и слышать украинское на своих дорогах. Не забывайте, что кто-то эти две простые вещи защищает ценой своей жизни. И это не шутки, услышанные из телевизора. Это наша реальность.
Ждем, будет ли извинение от водителя. Я за то, чтобы мы все нашли общий язык, потому что как бы противно ни поступили украинцы своей пассивностью в автобусе, наш враг россия. С другой стороны. И российские сериалы – это то же самое, что пули в нашу сторону".

Как сообщал 5.UA, 22 января 2019 года у Ярины погиб парень-военный в зоне ООС

Предыдущий материал
Высадил ночью посреди трассы: водитель автобуса отказал участницам АТО выключить российский сериал
Следующий материал
Брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова – видео
Loading...