Бабиков
Бабиков 5 канал

Адвокат или не адвокат: как Бабиков опровергал связи с президентом-беглецом

Читайте українською
Он также отмечает, что делами Майдана заниматься не будет

Все же был адвокатом Януковича или нет? Это главный вопрос, который интересовал журналистов во время первого брифинга первого заместителя директора Государственного бюро расследований Александра Бабикова. Сам он открещивается – официальным адвокатом Януковича никогда не был. А вот как он комментирует документы, в которых фигурирует его фамилия и к чему во всей этой истории депутат Татьяна Черновол, расскажет журналист "5 канала" Ирина Шевченко.

Журналисты, родственники погибших Героев Небесной Сотни, народные депутаты почти час ждут начала брифинга Александра Бабикова. Охрана обеспокоена присутствием Татьяны Черновол, которая пришла на мероприятие как пострадавшая участница Революции Достоинства. Ее пытаются вывести. Сделать это не дают депутаты.

Уже во время брифинга несколько человек в черной униформе выталкивают Татьяну из зала. Кто эти люди и почему они так поступили, первый заместитель председателя ГБР объяснить не может.

"Когда происходили события с Татьяной Черновол, я отвечал на ваши вопросы. Однако, происходит фиксирование на видеокамеры этих событий. После того, как будут осмотрены и изучены, будет дана оценка этим событиям и соответственно проинформированы. В пределах и в порядке, установленных законом", – сказал Бабиков.

Отвечая на главный вопрос - относительно отношений с президентом-беглецом, Бабиков уверяет: адвокатом Виктора Януковича никогда не был. Депутат Мария Ионова демонстрирует заявление в Печерский суд, на котором стоит подпись Бабикова как адвоката Януковича. Тот объясняет.

"Заявление было подано адвокатом, который осуществляет защиту Януковича в этом уголовном производстве. Моё участие было там, потому что я был начинающим адвокатом. И меня пригласил адвокат Биленко для того, чтобы я ознакомился с тем, как происходит процесс такого рода", – отметил первый заместитель председателя ГБР Бабиков.

Бабиков
Бабиков5 канал

Бабиков подчеркивает, делами Майдана не будет заниматься. Потому что курирует спецподразделение председатель ГБР.

"Поскольку, как только мне следователь придет докладывать это уголовное производство, или я потребую от него информацию, или дам указание, это является достаточным основанием для увольнения меня с
должности", – сообщил Бабиков.

Родственников Героев Небесной Сотни ему убедить не удается.

"Объясняет сам Бабиков, что у него нет никакого конфликта интересов. Уверенности в том, что все будет хорошо, точно нет. Ну, все будет хорошо только тогда, когда мы добьёмся того, чтобы их освободили", – говорит председатель ОО "Семья героев Небесной Сотни" Юрий Аксенин. 

Вопросы после встречи остаются и у журналистов, и у депутатов.

"Знаете, такой ползучий реванш. Мне страшно, что уже на руководящих должностях находятся такие люди", – заявила народный депутат "ЕС" Мария Ионова.

Ирина Шевченко, Алексей Тищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
Из-за позиции украинской власти маятник в ПАСЕ "качнулся" в сторону РФ – Гончаренко
Следующий материал
Вывели и повредили ногу – Чорновил рассказала о нападении на нее в ГБР
Loading...

Брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова – видео

Адвокат Януковича назначен заместителем директора ГБР

Заместителем директора ГБР может стать адвокат бывшего президента Виктора Януковича