Вече на Майдане
Вече на Майдане Facebook / Поліція Києва

Вече в центре Киева собрало более 10 тыс. человек – полиция

    Читайте українською
    За соблюдением правопорядка следили 300 полицейских – обошлось без нарушений

    Более 10 тыс. человек приняли участие во Всеукраинском вече "Остановим капитуляцию" на Майдане Незалежности в столице. Такое количество насчитали в полиции Киева, говорится на странице правоохранителей в Facebook.

    Отмечается также, что за соблюдением правопорядка следили 300 полицейских, в том числе сотрудники полиции диалога и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Нарушений зафиксировано не было.

    Акция началась в 12 часов. В центре установили сцену, выступали общественные деятели, активисты, народные избранники, также экс-нардепы и бывшие чиновники. Люди, пришедшие на Майдан, отмечают — на протест вышли, чтобы выступить против подписания так называемой "формулы Штайнмайера", и как следствие — капитуляции Украины перед Россией.

    Участники акции заявили, что не собираются отдавать свою землю, которую ценой собственных жизней отвоевывали украинские военные. Говорили и о рисках проведения выборов на ныне оккупированном Донбассе и предоставления особого статуса временно оккупированным территориям.

    В заключение участники вече обнародовали резолюцию, в которой выразили свои требования к президенту Украины Владимиру Зеленскому, власти в целом и каждому гражданину страны. Затем колонна из участников двинулась на Банковую, под Офис главы государства, а дальше – к Верховной Раде.

    Смотрите также: Всеукраинское вече "Остановим капитуляцию" на Майдане – включение (обновляется)

    Напомним, на срочном брифинге 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на заседании ТКГ в Минске согласовали текст "формулы Штайнмайера", и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует.

    Это  вызвало резонанс в обществе. В Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и во Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября.

    Впоследствии активисты объявили о всеукраинском вече "Остановим капитуляцию".

    Предыдущий материал
    Вече в центре Киева собрало более 10 тыс. человек – полиция
    Следующий материал
    Давления не было и никаких условий для встречи Трамп не выдвигал – Зеленский

    Всеукраинское вече "Остановим капитуляцию" на Майдане – включение (обновляется)

    Гайдукевич: Сегодняшний Майдан – это месседж власти остановиться

    Вече "Остановим капитуляцию" на Майдане Незалежности – трансляция

    На Волыни родители не пустили в школу более 200 детей – учителя поддержали

    Активисты устроили в Станице Луганской автопробег против разведения войск

    Против реализации "формулы Штайнмайера" выступили уже 8 городских и областных советов