Вече в Харькове
Вече в Харькове 5 канал

Харьков присоединился к всеукраинскому Вече

Читайте українською
Среди участников – активисты, волонтеры, ветераны АТО и неравнодушные

К всеукраинскому вече "Остановим капитуляцию" подключились в Харькове. На Площади свободы собрались сотни людей.

Среди участников – активисты, волонтеры, ветераны АТО и неравнодушные. Митингующие заявили о создании "Штаба сопротивления капитуляции ". На собрании требуют отказаться от так называемой "формулы Штайнмайера", которую согласовали во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Требуют закончить войну на Донбассе другим путем.

Во время вече также решили обратиться к областной администрации и ко всем местным РГА, чтобы они выступили против капитуляции.

"Важна целостность Украины, потому что за нее очень много положили жизней наших лучших сынов и дочерей. Не могу смириться с тем, что сейчас так легкомысленно эта власть отдает наши территории, которые были завоеваны ценой жизней наших ребят и девушек", – говорит участница акции Ольга Дорошенко.

Представитель штаба сопротивления капитуляции Борис Редин отметил: "Главное – никакого отвода войск. Донбасс и Крым – это Украина. И, фактически, "за поребрик" должны уйти они, а не мы. Новый президент решил, что если просто перестать стрелять, то закончится война. Но она не закончится, ибо не мы начали стрелять – а у нас. И если мы не будем стрелять, то нас просто поубивают. Сдача позиций таким образом это, фактически, капитуляция".

Напомним, на срочном брифинге 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на заседании ТКГ в Минске согласовали текст "формулы Штайнмайера", и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует.

Это  вызвало резонанс в обществе. В Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и во Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября.

Впоследствии активисты объявили о всеукраинском вече "Остановим капитуляцию".

Предыдущий материал
Харьков присоединился к всеукраинскому Вече
Следующий материал
После Майдана активисты отправились к Офису президента – захватили с собой шины

Гайдукевич: Сегодняшний Майдан – это месседж власти остановиться

Против реализации "формулы Штайнмайера" выступили уже 8 городских и областных советов

Всеукраинское вече "Остановим капитуляцию" – лишь прелюдия: ветеран рассказал о запланированных протестах

"Формула Штайнмайера" может стать заменителем Минских соглашений – Арьев рассказал, чем это грозит

"Не стоит искать врага в Киеве, он – в Москве": Порошенко обратился к Зеленскому

Зеленский записал успокоительное видеообращение: перечислил условия проведения выборов в ОРДЛО