Протесты на Майдане
Протесты на Майдане Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Гайдукевич: Сегодняшний Майдан – это месседж власти остановиться

    Читайте українською
    Стоит понимать, что любая имплементация любой формулы должна проходить через парламент, – подчеркнул член президиума Центрального совета партии "ЕС"

    Тысячи людей на Майдане в Киеве и на площадях во многих городах Украины – это обращение к президенту c требованием их услышать. Услышать и сделать выводы из услышанного, и отреагировать на услышанное мнение и позицию граждан, – на этом сделал акцент член президиума Центрального совета партии "Европейская Солидарность" Виталий Гайдукевич во время проходящего в Киеве на Майдане Всеукраинского вече "Остановим капитуляцию".

    "Власть не готова слышать людей, и обнародованное президентом несколько дней назад видеообращение с объяснениями было ни о чем. Там не было видно человека, который хочет слышать и по результатам услышанного что-то делать для страны. Поэтому трудно прогнозировать, появится ли это "слышать" после сегодняшней акции, которая проходит как в столице, так и во всех крупных городах Украины", – подчеркнул он.

    Виталий Гайдукевич отметил, что люди, которые пришли на Майдан в Киеве, и на майданы в других городах Украины, они пришли не противостоять, они пришли заявить, что они граждане этой страны, которых не устраивает, что власть отказывается от государственности Украины. Ведь отводить украинские войска со своей территории во время войны – это предательство государственных интересов.

    Член президиума "ЕС" акцентировал: "Первое, чего хотят люди, стоящие на Майдане, – они хотят, чтобы их начали слышать и прислушались. Их основное стремление сегодня – это вступить в прямой диалог с людьми, которые по состоянию на настоящее время находятся на Банковой в роли руководства государства".

    Также Гайдукевич подчеркнул, что не стоит говорить о какой-то радикализации ситуации, стоит лишь понимать, что любая имплементация любой формулы должна проходить через парламент.

    "Есть еще впереди несколько шагов, которые должна сделать власть, и эти несколько шагов являются несколькими шансами для Зеленского остановиться. Сегодняшний Майдан – это месседж власти: остановиться", – резюмировал он.

    Предыдущий материал
    Гайдукевич: Сегодняшний Майдан – это месседж власти остановиться
    Следующий материал
    Вече в центре Киева собрало более 10 тыс. человек – полиция