'Нет капитуляции'
'Нет капитуляции' Фото \"Главком\"

Всеукраинское вече "Остановим капитуляцию" – лишь прелюдия: ветеран рассказал о запланированных протестах

Читайте українською
Ядром большого марша будут ветеранские и националистические организации – но рады будут всем украинцам, которые негастивно восприняли подписание "формулы Штайнмайера"

Представитель ВОО "Ветеранское братство", ветеран полка "Азов" Дмитрий Шатровский в студии "5 канала" рассказал о запланированном на воскресенье, 6 октября, всеукраинском вече "Остановим капитуляцию".

Отвечая на вопрос ведущей, насколько спонтанной, или наоборот, организованной, будет протестная акция – ветеран вспомнил об опыте проведения "Марша защитников Украины" в центре Киева на День Независимости.

"Марш показал единство общества, единство различных националистических организаций, с различными политическими взглядами. Это успешная история. Но действительно, мы готовились очень долго к этому. По поводу вече времени мало, но я скажу вам, что уже собрались за столом переговоров почти все участники протестных акций вторника-среды (1 и 2 октября – ред.)", – отметил Шатровский.

И заверил: "Мы все поняли, что у нас общие цели. Мы сошлись на том, что вече должно быть без партийных флагов, оно должно объединять людей. Я думаю, что будет еще одна встреча и мы скорректируем все наши действия. Это будет организовано, это будет масштабно и это будет такая прелюдия перед большим маршем 14 октября".

Марш 14 октября анонсировали представители ВО "Свобода". На вопрос – будет ли это шествие тоже готовиться совместными усилиями, представитель "Ветеранского братства" отметил, что со "Свободой" не общались "по ряду причин".

"Но коалиция людей, которые сейчас выступают за протесты без партийных флагов – вместе будет готовиться к маршу 14-го. Ядром будут ветеранские и националистические организации. И конечно, мы все ждем киевлян, украинцев, которые так же относятся к ситуации с подписанием этой бумажки под названием "формула Штайнмайера" отрицательно", – подчеркнул Шатровский.

Что общего между Зеленским и милицией на Евромайдане – смотрите полное видео беседы:

Напомним, на срочном брифинге 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что согласовал текст "формулы Штайнмайера" и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует.

После этого в Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и во Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября.

Предыдущий материал
Смертельное падение Ан-12: обстоятельно об авиакатастрофе во Львовской области
Следующий материал
Быт на линии соприкосновения: как прифронтовые села готовятся к зиме