'Нет капитуляции' под ОПУ
'Нет капитуляции' под ОПУ 5 канал

После Майдана активисты отправились к Офису президента – захватили с собой шины

Читайте українською
К мирному шествию присоединился также небольшой автопробег – ориентировочно 10-15 машин

Протест "Остановим капитуляцию" переместился с Майдана Незалежности под Офис президента Зеленского. На месте событий сейчас находится корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Около 15-ти мимо ОПУ прошла мирная протестная колонна. Далее активисты направились к Верховной Раде Украины. На Банковой протестующие стояли около 10-20 минут. Скандировали традиционные лозунги "Слава Украине!" и "Слава нации!". Основной месседж людей можно выразить в двух словах "Нет капитуляции!".

"Волнуемся за судьбу нашей страны, которая под угрозой. Мы видим, что надо что-то делать и очень быстро. Потому что можем завтра проснуться неизвестно в какой стране и даже увидеть Януковича", – поясняет участница шествия.

Другая протестующая добавляет: "По крайней мере я могу сказать, что я не хочу капитуляции. Я из Донбасса, я свою землю не отдам, я 6 лет за нее воюю".

К мирному шествию присоединился также небольшой автопробег – ориентировочно 10-15 машин. С собой захватили разрисованные шины – говорят, чтобы напомнить властям об ошибках беглого президента Виктора Януковича.

Также планируют посетить дом, в котором живет президент, и оставить несколько шин и там. Завершат шествие активисты минутой молчания.

Подробности – в видео.

Напомним, на срочном брифинге 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на заседании ТКГ в Минске согласовали текст "формулы Штайнмайера", и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует.

Это  вызвало резонанс в обществе. В Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и во Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября.

Впоследствии активисты объявили о всеукраинском вече "Остановим капитуляцию".

 

Предыдущий материал
После Майдана активисты отправились к Офису президента – захватили с собой шины
Следующий материал
Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко – видео