'Нет капитуляции' в Одессе
'Нет капитуляции' в Одессе 5 канал

Четкие требования и никакой партийной символики – как протестуют в Одессе и Кривом Роге

Читайте українською
В обоих городах – по несколько сотен людей вышли на улицу под лозунгами "Нет капитуляции"

Около трех сотен человек вышли на акцию протеста под лозунгами "Нет капитуляции" в Одессе. За ходом событий там наблюдает журналистка "5 канала" Ольга Дунская.

Одесситы вышли на площадь возле памятника Дюку – без всякой партийной символики. Присоединились студенты, волонтеры, священнослужители, общественные и политические деятели, просто неравнодушные горожане.

Вече начали Гимном Украины и минутой молчания по погибшим на Донбассе. Во время собрания было озвучено и подписано пять пунктов-требований, которые планируется уже 14 октября, во время марша в Киеве, передать в Офис президента.

Какие именно – смотрите в видео.

Более трехсот человек вышли на акцию в Кривом Роге. С собой принесли сине-желтые и красно-черные флаги, а также плакаты "Нет капитуляции".

Митингующие решительно выступают против подписания "формулы Штайнмайера" и каких-либо уступок стране-агрессору России. Акция состоялась неподалеку от Народной Стелы Героев. К ней присоединились бывшие военнослужащие, волонтеры, представители патриотических организаций. С собой принесли также портреты погибших на Востоке военнослужащих.

Напомним, на срочном брифинге 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на заседании ТКГ в Минске согласовали текст "формулы Штайнмайера", и она будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса, которого еще не существует.

Это  вызвало резонанс в обществе. В Киеве на Майдане Незалежности и под Офисом президента прошли акции протеста. Митинги также прошли в Харькове и во Львове. Акции протеста в столице и других городах Украины состоялись и 2 октября.

Впоследствии активисты объявили о проведении всеукраинского вече "Остановим капитуляцию".

 

Предыдущий материал
Четкие требования и никакой партийной символики – как протестуют в Одессе и Кривом Роге
Следующий материал
Всеукраинское вече "Остановим капитуляцию" на Майдане – включение (обновляется)