Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прес-служба Президента України

Давления не было и никаких условий для встречи Трамп не выдвигал – Зеленский

    Читайте українською
    Президент Украины опроверг информацию о требовании начать расследование относительно Джо Байдена

    Давления не было и никаких условий для встречи президент США Дональд Трамп не выдвигал. Об этом в интервью японскому информагентству Kyodo заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает "5 канал".

    Глава государства также опроверг информацию, что якобы Трамп потребовал начать расследование дела, в котором фигурирует бывший вице-президент США Джо Байден. Подчеркнул, что в рамках Конституции Украины не имеет полномочий инициировать расследование.

    В то же время, как отметил президент, украинские прокуроры обработают все запросы от своих американских коллег и будут помогать в расследовании в соответствии с нормами украинского законодательства.

    Ранее американские СМИ сообщили, что бывший спецпредставитель США в Украине Курт Волкер в переписке с помощником президента Украины Андреем Ермаком пообещал, что Белый дом предоставит Зеленскому официальное приглашение в Вашингтон – в обмен на начало расследования против Джо Байдена.

    Напомним, The Washington Post утверждает, что чтобы оказать давление на Владимира Зеленского, американский президент неоднократно использовал вице-президента Майкла Пенса.

    Предыдущий материал
    Давления не было и никаких условий для встречи Трамп не выдвигал – Зеленский
    Следующий материал
    Богдан заявил, что акция против капитуляции на Майдане была "проплачена"