Автопробег в Станице Луганской
Автопробег в Станице Луганской 5 канал

Активисты устроили в Станице Луганской автопробег против разведения войск

Читайте українською
На КПВВ участники вместе спели гимн и развернули 40-метровый флаг, переданный из оккупированного Луганска

Против плана развести войска в Петровском и Золотом выступили в Луганской области. Активисты устроили автопробег в Станице Луганской, где стороны отвели свои силы в конце июля.

К акции присоединились около трех десятков автомобилей, ехавших под украинскими знаменами. Колонна остановилась на КПВВ, где все участники вместе спели гимн и развернули 40-метровый флаг. Знамя передали из Луганска.

С ним встречали жителей временно оккупированного города, которые направлялись через пункт въезда-выезда. В патриотическом автопробеге приняли участие жители более десяти регионов Луганской области, а также жители столицы и Полтавы.

"Был разработан и заказан нашими луганчанами, которые сейчас, к сожалению, проживают в оккупации. Но они заказали флаг, изготовили и прислали в нашу коллекцию флагов. Говорят, когда Украина будет возвращаться в Луганск, чтобы обязательно этот флаг был впереди", – показал стяг глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин.

"Освобождение оккупированных территорий очень дорого нам дается. Очень большой кровью. И отступать – это будет такой плевок в лицо военных и на их могилы, это кощунство! Так нельзя делать. Только вперед! Если хоть на шаг отступим мы назад, боевой дух войска упадет, и мы можем потерять государство", – отметил участник акции Валентин.

Напомним, 1 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что на переговорах в Минске ТКГ договорилась о разведении войск в Петровском и Золотом.

Предыдущий материал
Активисты устроили в Станице Луганской автопробег против разведения войск
Следующий материал
Каким должно быть лицо, чтобы "дали денег": Михаил Добкин в "Рандеву"