Допрос свидетелей экс-беркутовцев
Допрос свидетелей экс-беркутовцев 5 канал

"Меня там не было": суд допросил очередных свидетелей экс-беркутовцев – видео

Читайте українською
Всего уже допросили шестерых свидетелей защиты. Все бывшие беркутовцы. Их слова очень похожи, и эти показания не касаются событий 20 февраля, – говорят прокуроры

Еще двух свидетелей стороны защиты по делу расстрелов активистов Революции Достоинства – бывших беркутовцев – допросили служители Фемиды в Святошинском районном суде столицы.

На очередном заседании в очередной раз свидетельствовали о событиях, которые произошли в центре Киева 18 февраля 2014 года. Хотя уголовное производство в отношении пяти экс-беркутовцев касаются именно событий 20 февраля 2014 года. Бывшие коллеги подозреваемых во время допроса заявили, что не видели, как силовики применяют физическую силу и спецсредства против майдановцев.

"По поводу 20 февраля я ничего не могу вам сказать, поскольку меня там не было. И никаких показаний я давать не буду", – сказал свидетель Сергей Лобода.

"Мы выехали 18 числа и там находились для соблюдения порядка. Недопущение правонарушений со стороны митингующих", – отметил свидетель Александр Остафчук.

В целом, уже допросили шестерых свидетелей защиты. Все бывшие беркутовцы. Их слова очень похожи, и эти показания не касаются событий 20 февраля, – говорят прокуроры. Именно поэтому они будут ходатайствовать, чтобы суд не принимал их во внимание. Кроме того, сторона обвинения подала ходатайство о продлении меры пресечения пяти подозреваемым.

"Все свидетели защиты – они не являются очевидцами этих событий. Сторона обвинения будет это использовать для дискредитации показаний свидетеля, которые, по нашему мнению, не могут соответствовать фактически обстоятельствам событий", – подчеркнул прокурор Алексей Донской.

Адвокаты заключенных убеждены: показания свидетелей ценные для понимания ситуации в последние дни событий на Майдане. На следующем заседании они обещают представить еще как минимум двух. А в целом полсотни свидетелей.

"Сегодня была получена информация, которая может быть полезна для версии стороны защиты, поскольку мы говорим, что акции протеста по состоянию на 18, 19, 20 февраля сильно радикализировались, мы говорим о том, что они уже были совсем не мирными, люди достаточно агрессивно относились к работникам милиции", – убежден адвокат Стефан Решко.

Напоминаем, на скамье подсудимых в деле – пять экс-беркутовцев, которых подозревают в убийствах участников Революции Достоинства. Следующее заседание назначили на 5 сентября.

 

Предыдущий материал
Миклош: Принять законы быстро – еще не все, ведь их имплементация бывает сложной
Следующий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – завершено

"Узнал по движениям и протезу": в суде допросили еще одного тайного свидетеля расстрелов на Майдане

"Где Янишевский?": адвокаты экс-беркутовцев устроили засекреченному свидетелю импровизированное опознание

Дело пяти экс-беркутовцев: суд допросил залегендированного контрснайпера УДО

Суд над экс-беркутовцами: свидетели рассказали об указаниях руководства "Валить всех"

Прокуроры удовлетворены: по делу "беркутовцев" допросили важных свидетелей – что выяснили

Экс-руководитель спецподразделения "Омега" дал показания по делу о массовых расстрелах на Майдане