Сергей
Сергей 5 канал

Дело пяти экс-беркутовцев: суд допросил залегендированного контрснайпера УДО

Читайте українською
Во время событий 5-летней давности Сергей возглавлял контрснайперскую группу УДО, которая должна была вычислить снайпера, якобы стрелявшего из гостиницы "Украина"

Еще одного залегендированного свидетеля допросил Святошинский райсуд столицы по делу пятерых экс-беркутовцев. Им вменяют массовые расстрелы участников Революции Достоинства на улице Институтской 20 февраля 2014-го, передает "5 канал".

Сергей и сейчас работает в Управлении государственной охраны. Во время событий 5-летней давности он возглавлял контрснайперскую группу УДО, которая должна была из Дома правительства вычислить снайпера, который якобы стрелял из гостиницы "Украина".

По его словам, его группа так и не смогла выполнить задание. Пояснил – им предоставили помещение, из которого невозможно было вести наблюдение. Кроме того, свидетель назвал оружие, которое было у его группы, однако отметил, что его не применяли.

После допроса сторона обвинения подала ходатайство о допросе еще трех залегендированных свидетелей в режиме видеосвязи из другого помещения суда. Несмотря на возражения адвокатов, суд ходатайство удовлетворил. Первого свидетеля – работника государственного учреждения – должны допросить уже 20 июня.

"Труднее вести перекрестный допрос, труднее выяснять для защиты противоречия. За ширмой он может сообщить что угодно и проверить это будет крайне трудно", – жалуется адвокат обвиняемых Стефан Решко.

"Соответствующие данные, они смогли предоставить досудебному расследованию только при условии, что они могут быть защищены в части давления со стороны обвиняемых, их коллег бывших, тех же самых работников "Беркута", которые еще работают в полиции или не работают", – отметил прокурор ГПУ Янис Симонов.

Предыдущий материал
В столичном Протасовом Яру подрались активисты и "спортсмены" застройщика
Следующий материал
Самовыход Филарета может ускорить признание ПЦУ в мире – политолог