Суд над экс-беркутовцами
Суд над экс-беркутовцами 5 канал

Суд по делу 5 экс-беркутовцев: заседание так и не началось – причина

Читайте українською
В прокуратуре заявляют: адвокаты обвиняемых намеренно затягивают дело

Срыв заседания по делу экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане. Апелляционный суд Киева так и не смог рассмотреть жалобу адвокатов, которые настаивали на отмене ареста своим подзащитным.

На сегодняшнем заседании связь с Аброськиным, Зинченко, Янишевским и Маринченко была в режиме онлайн. Защитники же ходатайствовали о личном присутствии их подзащитных в зале суда. Но судья заявил: они не подавали соответствующего заявления. Поэтому в зал суда их не доставили.

"Сторона защиты в апелляционной жалобе ставила вопрос об обязательном присутствии наших подзащитных в зале судебного заседания. Однако их не доставили. В законе написано, что желание подозреваемых лиц принимать участие в судебном заседании является обязательным к исполнению. Так суд, собственно говоря, решил этот вопрос", – отметил адвокат обвиняемых Александр Горошинский.

В прокуратуре, между тем, заявляют: адвокаты обвиняемых намеренно затягивают дело. В итоге, заслушав обе стороны, суд объявил перерыв по данному делу до 21 августа.

"Вопросами доставки обвиняемых в суд занимается именно суд, то есть я считаю, что суд должен был обеспечить доставку обвиняемых", – отметил прокурор Земсков.

Предыдущий материал
Суд по делу 5 экс-беркутовцев: заседание так и не началось – причина
Следующий материал
"Разыграть карту миротворца": Гай спрогнозировал, станет ли Израиль посредником между РФ и Украиной

Прокуроры удовлетворены: по делу "беркутовцев" допросили важных свидетелей – что выяснили

Экс-руководитель спецподразделения "Омега" дал показания по делу о массовых расстрелах на Майдане

Дело экс-беркутовцев: суд заслушал показания 4-х свидетелей обвинения