Допрос оператора телеканала 'Украина' Александра Скибы
Допрос оператора телеканала 'Украина' Александра Скибы 5 канал

Суд над экс-беркутовцами: допрос свидетелей обвинения выходит на финишную прямую

Читайте українською
Сегодня допросили оператора телеканала "Украина", который смог заснять несколько выстрелов со стороны силовиков

На финишную прямую выходит допрос свидетелей обвинения в суде относительно спецроты "Беркут". Силовиков обвиняют в расстреле 48 участников Революции Достоинства на Институтской, 20 февраля 2014 года. Сегодня допросили оператора телеканала "Украина" Александра Скибу, работавшего в тот день в правительственном квартале.

Свидетель сообщил, что на углу улиц Банковой и Институтской видел людей в форме с оружием, которые целились в сторону майдановцев. А также слышал выстрелы – как вблизи, так и издалека. У нескольких силовиков видел снайперские винтовки, а рядом – бронетранспортер и пулемет.

Использования пулемета оператор не заметил. Однако, по словам свидетеля, явных признаков выстрелов со стороны Майдана – не было. За исключением одного попадания в фонарь на Институтской. А несколько выстрелов со стороны силовиков оператору даже удалось зафиксировать.

"Они начали стрелять. Но стреляли они не так что постоянно, а там, один хлопок с этой стороны. Я смотрю, ну, вроде стреляют. Я навел на него камеру, он не стреляет. Не стреляет, не стреляет, не стреляет… Я опустил, я же не буду ее постоянно держать, тяжело это. Опять он там хлопнул раз. Я снова навел. Так я с третьей попытки снял, как они там два выстрела или сколько сделали", – рассказывает Скиба.

Напомним, ранее суд допросил залегендированного контрснайпера УГО.

Предыдущий материал
Суд над экс-беркутовцами: допрос свидетелей обвинения выходит на финишную прямую
Следующий материал
Зеленский в Канаде фактически хвастался достижениями Порошенко и действующего парламента – Гопко