Ізраїль tropicanatour.com.ua

"Разыграть карту миротворца": Гай спрогнозировал, станет ли Израиль посредником между РФ и Украиной

Читайте українською
Нетаньяху на самом деле имеет контакты и с РФ, и с Путиным

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя Совета резервистов Мирослав Гай. 

"Удастся ли уговорить Израиль быть посредником – это очень сложно сказать. Нетаньяху на самом деле имеет контакты с РФ, с Путиным, они иногда общаются, но я не думаю, что они захотели бы сейчас вмешиваться в другие военные конфликты, тем более, что мы пока не видим перспектив реализации "Минских договоренностей", у нас продолжаются обстрелы. У нас за прошедшие сутки было 13 обстрелов, в частности, из тяжелой техники – БМП стреляли, почти каждый день есть раненые или погибшие. Я думаю, что пока в таком состоянии все находится, говорить о посредничестве довольно рано. Но посмотрим, а вдруг. Это все-таки исторический визит – впервые за 20 лет Нетаньяху прибыл в Украину", – сказал Гай.

Он также назвал условие, при котором Нетаньяху будет выгодно стать таким посредником.

"Здесь в первую очередь его интересуют интересы Израиля, в частности, экономические интересы. Но если можно будет разыграть карту миротворца и ткнуть носом США и страны Европы, которые принимают участие в примирении вооруженного конфликта в Украине с РФ, то он, конечно, ее разыграет, но мы постоянно забываем о главном игроке в этой войне – это Российская Федерация. И в Израиле, и в РФ очень разные интересы. Посмотрим", – заметил Гай.

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Смотрите также видео по теме:

Как сообщал 5.UA в Киеве состоялась официальная церемония встречи президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньягу. Это первый за последние 20 лет визит в Украину главы правительства Израиля.

Предыдущий материал
"Разыграть карту миротворца": Гай спрогнозировал, станет ли Израиль посредником между РФ и Украиной
Следующий материал
Приспешник Гиркина-Стрелкова: как на Запорожье задержали боевика "Черепа" – видео