Верховная Рада
Верховная Рада Depositphotos

Пленарное заседание Верховной Рады – завершено

    Читайте українською
    Смотрите в прямом эфире на "5 канале"

    Верховная Рада рассматривает проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно отмены адвокатской монополии. 

    Далее парламентарии планируют включить в повестку дня и направить в Конституционный суд для получения заключения еще семь президентских законопроектов, касающихся внесения изменений в Конституцию. Это, в частности, проекты законов №1014 "О внесении изменений в статью 106 Конституции Украины (относительно закрепления полномочий Президента Украины образовывать независимые регуляторные органы, Национальное антикоррупционное бюро Украины, назначать на должности и увольнять с должностей директора Национального антикоррупционного бюро Украины и директора Государственного бюро расследований)", №1015 "О внесении изменений в статью 93 Конституции Украины (относительно законодательной инициативы народа)", №1016 "О внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции Украины (относительно уполномоченных Верховной Рады Украины)". Кроме того, к их числу относятся законопроекты №1017 "О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепления пропорциональной избирательной системы)", №1027 "О внесении изменений в статью 81 Конституции Украины (относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины)" и №1028 "О внесении изменения в статью 85 Конституции Украины (относительно консультативных, совещательных и других вспомогательных органов Верховной Рады Украины)".

    Как сообщал 5.UA, народные избранники в ВР проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности. Как это было, смотрите в видео:

    Предыдущий материал
    Миклош: Принять законы быстро – еще не все, ведь их имплементация бывает сложной
    Следующий материал
    Историческое решение Рады: как народные избранники депутатскую неприкосновенность отменяли – сюжет