'Газпром'
'Газпром' talks.su

Будет сложно договориться с "Газпромом" в следующем году – Витренко дал прогнозы

Читайте українською
По словам исполнительного директора "Нафтогаза", украинская сторона давно настаивала на том, что переходит на европейские правила, а "Газпром" затягивает процесс

Исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко в эфире программы "Инфодень" на "5 канале" рассказал о ходе переговоров с "Газпромом" и дал прогнозы на следующий год.

"В Вене с "Газпромом" и Оператором газотранспортной системы договорились о том, чтобы компании отработали технические детали. Мы пытаемся сделать это уже несколько недель, но не удается согласовать все технические детали. Поэтому сейчас идет обсуждение, должны ли мы вернуться в трехсторонний формат, не дожидаясь окончательного согласования всех технических деталей, или все же попытаться согласовать все технические детали, а затем вернуться в трехсторонний формат", – сказал Витренко.

Он добавил: "К сожалению, российская сторона затянула процесс обсуждения. Мы давно настаивали на том, что мы переходим на европейские правила, и в их рамках мы еще задолго должны были начать согласование. Мы только недавно начали это делать, поэтому это занимает столько времени".

"Уже сейчас выглядит так, что нам будет очень сложно договориться в следующем году по всем техническим деталям, чтобы обеспечить долгосрочное решение. Поэтому мы уже начали обсуждать определенные инструменты, которые дают возможность позже согласовывать некоторые моменты. Согласовать все на несколько лет, и чтобы оно не менялось, очень сложно", – отметил исполнительный директор.

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, ранее Юрий Витренко рассказал, что "Нафтогаз Украины" завершил очередной раунд переговоров с "Газпромом" в контексте трехсторонних переговоров о транзите газа. Украинская сторона заявила, что готова рассматривать возможность получить газ от России в счет погашения задолженности по решению Стокгольмского арбитража.

Предыдущий материал
300 килограммов вареников на передовую: какое настроение царило на кухне у львовских волонтеров
Следующий материал
Расследование убийства Шеремета: от заявлений следствия и пяти подозреваемых до решения суда
Loading...

Есть проблемы со взысканием долга с "Газпрома" в Германии, Польше и Молдове – топ-менеджер "Нафтогаза"

Прямые поставки газа в Украину из России будут зависеть от компенсации РФ по арбитражам – Оржель

"Нафтогаз" подал ходатайство об аресте активов "Газпрома" в Латвии – подробности

Министр энергетики заявил, что Украине выгодно покупать газ напрямую из России – подробности

В "Нафтогазе" сообщили, когда подпишут долгосрочный контракт на транзит российского газа в Европу

Первая апелляция "Газпрома" безуспешно пролетела в шведском суде