Сознание

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

Shutterstock

Не только полезно, но и вкусно

Исследователи из Университета Раш (Чикаго, США) установили, что благодаря употреблению трех продуктов можно снизить риск развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Neurology.

В исследовании приняли участие около тысячи человек. Оказалось, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, шпинат и яблоки, имеют на 32% более низкий риск развития болезни Альцгеймера.

Это обусловлено высоким содержанием флавоноидов в указанных исследованиях. Доктор Томас Голланд утверждает, что ежедневное использование флавоноидов помогает бороться с ухудшением эпизодической, семантической и рабочей памяти, а также скорости восприятия.

В дальнейшем ученые планируют провести новые исследования, чтобы точно установили, как флавоноиды борются со снижением когнитивных функций организма.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что искусственный интеллект научился диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях.

Смотрите также видео 5 канала: Очистити Україну від смертельного залізяччя мОСКОЛОТИ – завдання демінерів та професійних саперів

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ