Говард Такер

Старейший врач в мире поделился "настоящим секретом долголетия" – фото

guinnessworldrecords.com

Мужчина любит мартини и стейки, но есть нюансы

100-летний доктор Говард Такер, занесенный в Книгу рекордов Гиннесcа как "Самый старый практикующий врач", поделился полезными советами для здоровья. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Мужчина, уже 76 лет занимающийся медициной, проживает в Кливленде (штат Огайо, США). Он родился в далеком 1922 году, когда средняя продолжительность жизни мужчин составляла 58 лет.

По состоянию на сегодня, примерно 1 человек из 5000 доживает до 100-летнего возраста. Однако Такеру удалось пережить сухой закон, Великую депрессию, Вторую мировую войну, полиомиелит и пандемию. Сейчас у него четыре ребенка и десять внуков.

Кроме хорошей генетики и "немного удачи", у доктора есть важные правила. Так, прежде всего он советует поддерживать свое тело физической активностью.

"Плавание, бег трусцой, походы и катание на лыжах до 80 лет сделали меня сильным и здоровым. Я пытаюсь пробежать не менее трех миль на беговой дорожке в быстром темпе большую часть дней в неделю", – поделился 100-летний рекордсмен.

Одновременно с этим Говард считает, что нужно не забывать жить полной жизнью. В частности, он любит мартини и стейк по-нью-йоркски, но, конечно, не каждый день.

"Настоящий секрет долголетия в том, что секретов нет. Но мы живем каждый день и умираем один раз, поэтому мы должны максимально использовать время, которое мы имеем", – добавил он.

Конечно же, важно уделять время не только физическим упражнениям, но и умственным. По словам врача, многие люди после выхода на пенсию имеют повышенный риск снижения когнитивных функций, потому что становятся неактивными в своей повседневной жизни.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что 100-летняя женщина, прошедшая 10 тысяч км, назвала свой секрет здоровья.

Смотрите также видео 5 канала: мОСКОВІЯ ГОРИТЬ, ТОНЕ і ПРИПАДАЄ ПОПЕЛОМ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ