Антибиотики

Какими препаратами можно заменить Нимесил – список от семейного врача

Shutterstock

Нимесил содержит в своем составе действующее вещество, которое имеет противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее свойства

С 1 апреля в аптеках Украины рецептурные препараты отпускают только по бумажным или электронным рецептам. В список рецепторных препаратов вошел также противовоспалительный Нимесил.

"Дивогляд" рассказывает, каким лекарством в свободном доступе можно заменить Нимесил.

Семейный врач Михаил Цюрак заявил, что Нимесил содержит в своем составе деятельное вещество Нимесулид, которое имеет противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее свойства.

Этот компонент рекомендован при появлении головной, зубной, менструальной боли, а также при боли в позвоночнике и суставах.

Нимесулид противопоказан пациентам до 12 лет, а также при появлении высокой температуры. В этих случаях препарат может оказывать негативное влияние на печень.

Какие бесрецептурные препараты могут заменить Нимесил?

  • Парацетамол (Панадол, Эфералган, Пиарон) во взрослых и детских формах;
  • Ибупрофен (Нурофен, Бруфен, Имет) во взрослых и детских формах;
  • Мефенаминовая кислота. Детям от 5 лет и взрослым;
  • Анальгин. Взрослым и детям с 12 лет (только для кратковременного лечения);
  • Зотек, Декстемп (Дексибупрофен) – усовершенствованный Ибупрофен только для взрослых;
  • Ацетилсалициловая кислота 500 г (Аспирин). Только для взрослых нежелательно при бронхиальной астме и высокой температуре;
  • Напроксен (Налгезин). Для взрослых и детей от 16 лет;
  • Комбинированные обезболивающие и жаропонижающие ( Аскофен, Цитрамон, Спазмалгон, Седальгин плюс, Фервекс). Только для лечения коротким курсом.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в постановлении Кабмина указано, что рецептурное лекарство можно получить без рецепта до конца военного положения в Украине.

Смотрите также видео 5 канала: ПЕХОТА под БАХМУТОМ. Мы пожгли моск лям технику и выгнали их из села Непридуманные истории

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ